首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【养成教育】国际教育学院带领留学生参观中国学生宿舍
2019-06-17 12:25  

为了能让国际学生进一步融入中国学生生活,了解中国学生的宿舍生活情况,提高国际学生的安全意识,培养良好的生活卫生习惯。6月12日下午,我院党委副书记张天文老师,留学生管理中心王勇老师,留学生管理中心孙广泽老师带领国际学生对我院中国学生寝室进行了走访参观。

在本次参观过程中,张天文书记为国际学生逐一讲解了中国学生的住宿情况,寝室卫生及安全情况,让国际学生深入了解中国学生的住宿情况,并对比国际学生宿舍的生活设施、卫生环境、宿舍环境等各方面的情况,提出国际学生要向中国学生学习吃苦耐劳的优秀品质,学习保持寝室卫生和安全的优秀习惯。同时老师们也强调了寝室用电安全及使用大功率问题,还叮嘱国际学生要遵守学校的住宿规定,提高自身的安全意识。

通过本次对中国学生寝室的参观,国际学生们也发现了自己存在的问题,并表示以后将会以中国学生为榜样,将国际学生宿舍营造的更加美好和谐。              

参观结束后张天文书记表示:此次带领国际学生参观中国学生寝室体现了我院对国际学生住宿问题的重视同时这也是我院养成教育的一个重要环节。通过本次参观活动不仅进一步加强了国际学生与老师之间的沟通联系,更提高了国际学生的寝室安全意识,营造良好的宿舍生活环境和学习氛围,同时也标志着我院学风、院风建设迈上了新的台阶。

供稿单位:国际教育学院  审稿老师:刘金梅  撰稿人:孙广泽   编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次