首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【养成教育】绿色发展,节能先行——机电工程学院节能宣传周活动
2019-07-02 19:23  

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神关于宣传生态文明建设,培养绿色发展理念,努力建设美丽中国。长春工程学院后勤保障处联合机电工程学院,于2019617日至23日开展为期一周的节能宣传系列主题活动,让同学们在学习生活中树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念。

活动之初,机电学院学生会制作节能、低碳宣传板,各班级制作主题黑板报;在校园道路两侧悬挂宣传条幅,在重要场所的告示栏张贴宣传海报。活动中,机电学院组织全校第十一期青马学员参加“绿色发展,节能先行”主题教育讲座 、以“低碳行动,保卫蓝天”为主题的系列宣传实践活动。学院微信公众号和网站分别推送了以“推进绿色高效制冷行动”、“绿色消费”、“废旧物品回收”、“生活垃圾分类”等为主题的推文来进一步宣传绿色发展、节能先行。

节能宣传系列活动之一-“低碳日绿植领养活动”

2019619日,为吉林省低碳日,学院专门准备了绿色公益宣传单、条幅以及绿色植物,向全校师生发出倡议,倡议大家绿色生活,绿色办公。机电环保志愿者们向师生们宣传绿色公益环保相关知识,以及种养绿色植物对我们生活环境带来的诸多好处,并进行现场签名、发放绿植的公益活动。

节能宣传系列活动之二-“绿色发展,节能先行”主题教育讲座

2019619日,在逸夫图书馆八楼报告厅举办以“绿色发展,节能先行”为主题的教育讲座,本次讲座邀请了能源与动力工程学院张志政教授作为主讲嘉宾,给在场的青马校第十一期学员们上了一节生动的实践教育课。通过主题教育讲座,让青马学员对“绿色发展,节能先行”这一理念理解地更为透彻,对低碳行动的意识进一步加强,使青马精神和节能环保意识更好的结合,使学院的节能宣传工作得到更好的发展。

节能宣传系列活动之三-“节能我先行活动”

在节能宣传周期间,机电学院环保志愿者们,分成两个小组分别对教学楼和寝室进行节能监督和检查,并且有专人每天在教学楼巡逻,关闭空教室电源及无人使用的设备电源;在寝室督促同学们离开寝室前关灯,并拔掉电源。

节能宣传系列活动之四-“低碳行动,保卫蓝天”主题宣传实践活动

2019620日,机电环保志愿者们分别在湖西校区一食堂、逸夫图书馆和远方超市开展以“节能低碳,保卫蓝天”为主题的宣传实践活动。活动中,同学们为过往的师生和行人发放倡议书和环保袋,对他们进行节能知识的宣传与讲解,呼吁他们在生活中提高节能环保意识,以行动保卫蓝天,师生和市民纷纷在条幅上签名参与活动。活动期间,校党委书记潘福林、校长胡明、校党委副书记张冀男亲临活动现场并与机电环保志愿者们合影留念,校领导对本次活动大力支持,给予志愿者们莫大的鼓舞,使本次活动意义非凡。通过本次活动让大家更加深入的了解了关于节能低碳的意义,也让参与活动的师生和市民提高了节能意识,并以此为目标践行到今后的学习生活中去。

本次节能宣传周系列主题教育活动,培养了同学们节能环保意识,达到了预期的宣传教育效果,很好的完成了预期目标,在校园内营造出“节能我先行,低碳新生活”的节能环保氛围,在校园外做到从身边小事做起“绿色发展,节能先行”积极影响带动他人。相信通过节能环保系列活动的开展,全院师生和市民一定会自觉树立节能理念,践行低碳生活,让我们一起行动,保卫蓝天!

 

 

 

供稿单位:机电工程学院 审稿老师:孙旭含  撰稿人:宋沐韩

 

编辑:杨栋

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次