首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
铭记“政治生日” 牢记初心使命 —机关党委第四党支部组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
2019-07-09 10:56  

对于普通人而言生日只有一个,就是出生那天;而对于中国共产党党员来说,却有着两个生日,除了出生之日外,另一个特殊的生日就是“政治生日”。201971日,在中国共产党成立98周年之际,机关党委第四党支部召开全体党员大会,组织全体党员共同过了一个难忘的“政治生日”。

过好党员“政治生日”,是支部贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》的重要举措。支部通过开展“五个一”活动(即赠送一张“党员政治生日”贺卡、重温一次入党誓词、进行一次谈心谈话、进行一次集中学习、畅谈一次体会感悟)为全体党员庆贺“政治生日”。会上,支部书记孟庆勇同志向支部每一位党员赠送了政治生日贺卡,并带领全体党员重温了入党誓词。

随后全体党员围绕着“当初入党为什么,如今在党做什么,今后为党留什么”畅谈了个人的心得感悟。学生工作处思想教育科科长张晔同志说:我认为,党员过政治生日不仅是个庄严的仪式,更是一次心灵的洗礼。通过重温入党誓词,可以使我认真思考着当初入党为什么、问一问自己是否践行了入党誓言。使我更加深刻认识到,作为一名党员,组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世。多年的学习与磨练中,提升了我的理论修养、政治修养、道德修养和纪律修养,更加明确了我的努力方向,对我人生阶段每个关键路口,起到了积极地推动作用。

岁月长河倏忽一瞬,曾经的一个仪式、曾经的一段宣誓,已然定格成政治生日里最珍贵的礼物,注定烙印成今生岁月中最执着的信仰。最后,党支部书记孟庆勇指出,要充分认识党员政治生日活动的重要意义,将党员政治生日作为增强党性锻炼的加油站、加强党员管理的试金石,让党员们在党组织的温暖关怀中时刻警醒自己不忘初心、永葆本色!

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次