首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【养成教育】年级大会 引领方向
2019-09-22 12:46  

20190918日,在这个被铭记于心的历史时刻。长春工程学院管理学院团委书记刘晨老师于二阶召开管理学院18届年级大会。

在这个历史时刻,不仅要把9.18烙于心中,作为大学生更应当培养自己的爱情情怀。刘晨老师以香港暴力事件为入口,首先就向同学们强调了爱国主义集中体现了人民群众对自己祖国的深厚感情。在中国逐渐奔向世界舞台中心的时期,我们更应该以自己真挚的爱国情感为祖国助威!

会议主要内容有一:自律、规划、节点、尊严,刘晨老师以我校毕业生的受欢迎程度引导,自律是一个人走向成功最基本的品质,将自己的大学生活甚至将来,都能在自己心里有一个适合自己的规划,抓住关键节点,拿出十分的行力扬起不一样的精神风貌。二:安全,其中包括寝室安全、财产安全、交通安全、饮食安全、水电安全、防网络诈骗等;三:感恩教育,对父母的感恩、对老师的感恩、对祖国的感恩,说到感恩就得说到道德、礼仪。四:班团建设,会中谈到从中央地方学校都非常重视共青团建设。班级团建的好坏决定一个集体的精神。会上要求全部班委应该相互协作,共同努力,带领集体一起共建一个风气良好、追求进步、风华正茂的班级共青团!五:学生心理健康,关于学生心理健康,学院一直都很重视,经常开展各种心理辅导。刘老师向学生们发出邀请,所有同学遇到事情时都可以找他帮忙,而且叮嘱所有学生,发现班里有心理受伤或异常的同学时要及时告诉老师同学。六:关于查寝,通过刘老师检查,批评了男生寝室的卫生问题,并提出了相应的要求,希望同学们能在艰苦的环境中养成一种自立自强的生活优秀作风。七:强调国庆假期出去游玩时要注意返校时间,不能因为游玩而耽误了学业。八:最后一点就是要激励全体同学对未来充满希望,这样才会对内心所期负责。在奔赴理想的道路上才会具有狼性,全力争取成绩道德的第一。

经过全面的大会引导,刘老师从各个方面对全体同学做出了要求,也表达了期待。老师与学生正是这样,相互沟通,共同努力,一起争取,让老师教书生涯充满自豪、充满希望;让学生的大学生活充满挑战、充满乐观、充满温馨。新学期之初,相信管理学院18届学生将会带着大会的要求与期待,成为爱国、努力、上进、礼貌、自立、自强的管理学院成员,为此学期交上一份优秀的答卷!

 

 

 

供稿单位管理学院  老师:刘晨  撰稿人:杨海明  编辑:赵云言

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次