首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【养成教育】网络安全 铭记于心
2019-09-22 12:48  

网络创造了一个虚拟的新世界,在这个新世界里,每一名成员可以超越时空的制约,避免了人们直面交流时的摩擦与伤害,从而为人们情感需求的满足和信息获取提供了崭新的交流场所。同时现在的学生以独生子女为多,在家中比较孤独,从心理上说是最渴望能与人交往的。现实生活中的交往可能会给他们特别是内向性格的人带来压力,网络给了他们一个新的交往空间和相对宽松、平等的环境。但在互联网便利的同时,层出不群的网路安全问题值得我们深思。

我们应牢记网络安全的重要性,个人隐私安全,网上银行安全,网络购物安全。网络信息安全是一个关系国家安全和主权、社会稳定、民族文化传承和发扬的重要问题。其重要性正随着全球信息化步伐的加快越来越重要。其次在网上尽量不要提供详细的个人资料。编造一些资料或者对于非必要的项目不填写即可。对于必须要填写的资料,同时也有可能泄露你的个人信息,也请注意填写。最后个人银行的账号以及密码除了自己的爸妈,在不必要的情况下不要轻易告知他人。

善于网络学习,止于不良信息。诚实友善交流,拒绝侮辱欺诈。增强自我意识,维护网络环境。有益身心健康,远离沉溺网络。

 

 

供稿单位管理学院  老师:刘晨  撰稿人:赵越  编辑:赵云言

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次