首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【养成教育】“零挂科”班级用智慧书写成功
2020-06-10 15:25  

“零挂科”看似是一个简单的“小目标”,但是却凝聚了班级管理、学风建设的“大智慧”,以“小目标”见证“大智慧”。在2019-2020学年第一学期学期期末考试中,计算机技术与工程学院软件16411642、网络17311732、网络1831和电商1832六个班级取得了全班零挂科的好成绩。



回顾这一成绩的取得,离不开任课老师的辛勤付出、离不开班主任老师的督促、离不开班长和学委的努力,更是离不开每位学子的认真学习。老师和学生上下一盘棋,大家心往一处想、劲往一处使,才取得了惊人的好成绩。

在与班主任和班委进行经验交流时发现,这六个班级能够取得“零挂科”的好成绩,得益于“一个加强、两个遵守、三个树立”的学风建设模式。“一个加强”:班委的模范带头作用,班委不仅自己学,而且带着全班同学一起学,以身作则,身体力行指导本班同学;“两个遵守”:一是严格遵守学风建设制度;二是严格遵守学习计划的执行;“三个树立”:一是树立个人和班级相结合的学习目标。学风建设,每个同学参与其中,实现制定的目标,在目标实现过程中发光发彩。二是树立好学勤勉的学习态度。每个同学将不迟到、不早退、不旷课、上课专心听讲、积极回答问题、按时完成作业贯彻整个学习生涯。三是树立优良的班风,全班形成合力,拧成一股绳,形成“班兴我荣、班衰我耻”的意识。

面向未来,莘莘学子用激情点燃青春,用智慧书写未来,他们用行动贯彻计算机学院的学风建设,用成绩来点亮学风建设的光。在学风建设这条道路上,你们是最美的前行者。


关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次