首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
关于在全校开展“安全警钟长鸣,构筑平安校园”主题教育活动的通知
2019-03-06 09:03   审核人:

为进一步加强校园安全工作,增强大学生安全教育的针对性和实效性,切实提高广大学生的安全意识和自我防护能力,有效防范各类案件和安全事故发生,保障全校师生人身财产安全,建设平安和谐校园,根据上级主管部门相关文件要求,结合学校学生工作实际,经研究决定,在全校学生范围内开展“安全警钟长鸣,构筑平安校园”主题教育活动,现将具体安排通知如下:

一、组织单位

各学院

二、时间安排

2019年3月6日(星期三)下午

三、主要内容

(一)校园安全排查工作,重点排查内容:

1.侵占学校公用财产的违法犯罪行为。

2.非法侵入学校扰乱正常教育教学秩序、侵害师生生命财产安全等违法犯罪行为。

3.在学校周边敲诈勒索学生财务的违法犯罪行为。

4.体罚、虐待、性骚扰等侵害学生的违法犯罪行为。

5.校内外欺凌行为。

6.干扰、阻挠学校建设等违法犯罪行为。

7.“校园贷”及电信诈骗等违法犯罪行为。

8.宗教、邪教宣传拉拢等行为。

9.黑恶势力唆使拉拢在校学生从事违法犯罪行为。

10.其他黑恶势力违法犯罪行为及其“保护伞”。

(二)身体健康安全。

春季是呼吸道传染病的高发季节,特别是在北方,人们经历了一个漫长的冬天,当春季来临时,人体内环境很难一下子与外界环境相适应,人体的免疫力相对低下,病菌、病毒等致病微生物趁机而入、侵袭人体,特别容易引起流感、流脑、流腮等呼吸道传染病。督促学生做好防护措施,养成良好的卫生习惯,勤洗手,室内注意通风,预防流行病。

(三)交通安全。

要加强学生对交通法规知识的学习,遵守交通法规;教育学生增强遵守交通规则的意识,如:过马路走人行横道,走路需右侧通行等。

(四)食品安全。

1.正确洗手,是饮食安全第一步。“湿、擦、搓、捧、干”,人人饭前便后不忘做,病菌不入口。

2.路边饮食、零食拒入口,疾病远离我。

3.不买包装不完整、标示不明的食品,不吃隔餐食品、牛奶。

请各学院结合工作实际,开展线上线下,形式多样,内容丰富的主题教育活动,确保受教群体的广泛性,注重教育成果的实效性。各学院要认真总结本次主题教育活动的开展情况,于3月7日下班前将相关活动开展情况及佐证材料(高质量活动图片、音视频等)报送学生工作处。

联系人:张晔 电话:85711183

学生工作部(处)

2019年3月6日

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次