首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
关于做好2019年“五一”劳动节放假期间学生安全稳定工作的通知
2019-04-25 08:36  

 

各学院:

2019年“五一”劳动节假期将至,为保证劳动节放假期间学生的人身、财安全和校园稳定,确保假期后学生按时返校正常学习生活,现将放假期间有关学生安全稳定工作安排如下:

一、劳动节放假时间安排

放假时间:5月1日(星期三)至5月4日(星期六)放假,共4天。5月5日(星期日)学生上课。

二、认真做好放假前学生安全教育,增强学生假期安全防范意识

1.各学院在放假前要对学生进行一次安全教育,教育内容要有针对性,包括交通、食品卫生、防火、防盗、防骗、防传销等安全常识,严禁学生参加任何形式的非法传销、宗教及邪教活动。

2.加强学生法纪法规教育。劳动节放假期间走亲访友或与同学朋友聚会时,一定要遵守法规校纪,言行举止要体现当代大学生良好的精神风貌。

3.各学院要重申公寓管理有关规定,特别要强调放假期间严禁学生在寝室吸烟、酗酒、留宿他人、使用违规电器等涉及安全稳定工作的规定。要教育学生提高防火、防盗等安全防范意识,妥善保管自己的物品,离开房间要锁门,午间、夜间休息要插门,不要给不法分子留下可乘之机。

三、切实做好学生去向登记和请销假制度

1.各学院要在放假前切实做好每名离校学生去向登记,确保能及时联系学生本人及其家长;认真落实好请销制度,要求有特殊情况不能按时返校的学生必须履行请假手续。

2.认真做好学生返校情况检查工作。学生必须于5月4日晚19:00前返校签到,请各学院于5月4日晚19:00前将未返校人数短信上报王炳刚副处长,5月5日上午11点前将学生返校情况统计表电子版、纸质版报学生工作处公寓管理科。

四、工作要求

1.做好安全隐患排查工作。各学院在放假前对教室、学生公寓的安全隐患排查工作,确保放假期间校园的安全稳定,并做好记录。

2.各学院要安排好劳动节假期值班学生工作教师。值班教师要严格执行值班制度,时刻保证信息渠道畅通。如遇突发事件,各学院必须保证有主要领导及时到位处理。

3.禁止任何团体、个人组织学生外出踏春郊游、集会等集体活动。校内特殊集体活动须报学生工作处、保卫处备案,且应有专门学工教师和干部带队。

学生工作处

                                      2019年4月24日

 

附件【附件-2019年五一劳动节未返校学生情况统计表.docx已下载
关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次