首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
关于开展“演绎校园风采,谱写青春华章”养成教育系列活动之校园文明建设周活动的通知
2019-06-01 20:19   审核人:

 

各学院:

为了贯彻学校优良的校风,践行学校养成教育系列工作指导精神提高当代青年大学生思想素质建设,养成良好的学习与生活习惯,落实习近平总书记对当代大学生提出的要求和殷切盼望营造良好的校园文明环境学校决定在全校学生中开展校园文明建设周活动。

一、活动主题:

演绎校园风采,谱写青春华章

二、组织单位:

党委学生工作部(处)

大学生自律委员会

三、活动时间:

6月3日至6月6日

四、活动内容:

校大学生自律委员会联合学院督察同学在校园主要道路教学楼和食堂对同学进行有关安全出行、文明用餐等文明礼貌行为方面的督导营造平安和谐的校园环境,提高学生的个人素质和品德修养培养学生良好的文明行为习惯

五、活动要求:

(一)督察人员工作内容:

(1)安全出行督察人员发现随地吐痰,抽烟,讲脏话等影响形象的不良现象时应阻止和提醒,并宣传文明常识。

(2)教学楼门口的督察人员负责提醒学生不得带早餐进入教学楼内。

(3)上下课时间段引导同学们右侧通行不得在道路中间行走

(4)文明用餐督察人员在食堂等用餐地点对同学进行督导,劝导学生文明排队,不浪费粮食等。

(5)督察人员要秉承公平公正的原则认真负责的态度进行监督和检查

(二)督察人员工作要求:

(1)督察人员不得徇私舞弊,必须端正工作态度,严格按照工作内容进行督察工作。

(2)对待同学的态度必须柔和,不得强硬蛮横,避免发生争执。

(3)督察人员必须坚守岗位,不得早退或擅自离开岗位,若有特殊情况必须及时和负责人联系。

(三)活动具体内容

1、安全出行:

1使用文明礼貌用语

(2)严格遵守交通法规,不随地吐痰,举止文雅,公共场合中保持安静,环境整洁

3上下课时道路人流量大,尽量避免多人横排行走,相互礼让,不要在道路上逗留,以免阻碍交通

4为了校园的安全与卫生学生不要在路上吸烟,吐痰,乱丢杂物,损坏公物。

2、文明用餐

(1)不争、不抢、不跑,排队时井然有序,耐心等待,不得出现插队等不文明情况;

(2)就餐时应安静,养成珍惜粮食,不浪费粮食的好习惯;以节约为荣,浪费为耻;

(3)要爱护餐具,用餐结束后到指定的地方小心轻放,不可故意损坏或人为地使餐具变形;

(4)用餐结束后要将剩菜剩饭整理后倒入指定的垃圾堆放处后离开食堂,不在食堂随地吐痰,不得喧哗吵闹,做到文明用餐。

3、文明乘梯

尽量走楼梯,锻炼身体,遇到老师及时问好。

4、早餐不得带入教学楼内

五、联系方式

学生负责人:孙利泽       QQ:572211736

联系方式:17843100668  

学生联系人:柴杰(东区)

联系方式:18735660861     QQ:1677683332

党委学生工作部(处)

                              大学生自律委员会

             2019年61

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次