首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
关于开展“共扬‘四史’之帆,开启‘后浪’之航”——户外大型板报设计大赛活动的通知
2020-09-08 09:50  

各学院:

    为深化“四史”主题教育活动,培养大学生爱党、爱国、爱社会主义的思想情感和高尚品德,帮助大学生了解党的奋斗历程和建设成果,深刻认识今天的幸福来之不易,不断增强历史责任感和使命感,自觉做中国特色社会主义事业的建设者和守护者,现决定开展以“共扬‘四史’之帆,开启‘后浪’之航”为主题的户外板报设计大赛,以宣传板报的方式来激励广大长工程学子对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的认识,弘扬四史文化,坚守初心,为中国特色社会主义事业贡献力量。现将有关事项通知如下:

一、活动对象

长春工程学院全体学生

二、活动流程

(一)作品标题确定

西区9个学院代表需在99日晚700前往校思政工作站媒体宣传部工作室7308抽签确认宣传作品内容,东区3个学院代表通过视频进行抽签现场确认宣传作品内容(从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中选),题目自拟。

(二)作品上交

1.黑板报

各学院的每个固定教室需以黑板报的形式展示符合“共扬‘四史’之帆,开启‘后浪’之航”主题的积极向上内容。各个学院的负责人需要将自己学院所有固定教室的黑板报作品拍成照片(照片需要备注上学院、班级以及黑板报的主要参与人员信息,人数不能超过3人),整理到一个文件夹,压缩后在920日之前传到1114891677@qq.com邮箱

2.宣传板报

各学院自行组建一个参赛团队(最多10人)代表本学院参赛,各个学院的活动负责人需在920日之前将自己学院代表队的成员信息、宣传板报作品绘画内容草稿(照片)整理到一个文件夹中,压缩后传到1114891677@qq.com邮箱

注:宣传板的纸张颜色不做限制,宣传板设计内容须原创。

(三)作品评选

1.初赛

1.1黑板报

各学院的黑板报作品将由学工处老师组成的评审团进行评审,评选出的各学院最佳作品晋级决赛。

1.2宣传板报

各学院代表队需在926日晚7点前将自己学院的宣传板作品送到西区七教一楼大厅,届时有负责人对接,完成展板摆放工作。东区各学院代表队需在923日前将宣传板报作品原稿交给校思政工作站(东区)媒体宣传部。

2.决赛

晋级决赛的黑板报作品和该学院的宣传板报作品将在长春工程跬园E语微信平台(CIT-DCCIP)进行作品展示,并在易班网上进行网络投票,投票时间另行通知。(易班投票得分占总成绩的30%,评委打分占总成绩的70%

三、奖项设置

(一)黑板报奖项设置

一等奖 3

二等奖 5

三等奖 12

(二)宣传板奖项设置

一等奖 1

二等奖 2

三等奖 3

优秀奖 若干

(三)活动团体奖项设置

根据各学院活动参赛情况将评选出优秀组织学院,并颁发证书。

学生工作处

大学生思想政治素质建设工作站

202098

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次