当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

勘测学院||我院与江西省地质局第十地质大队(江西省天久地矿建设集团有限公司)建立产学研合作关系

2024-05-07 23:01:26  点击:[]

为落实我校“五访五促”专项行动,2024年4月,我院吴景华院长带队到江西省地质局第十地质大队进行了考察,并与江西省天久地矿建设有限公司签订了产学研合作协议,江西省地质局第十地质大队队长吴美仁、副队长张伟、天久生态环境修复中心主任宋志文,天久生态环境修复中心支部书记、副主任李忠,学院院长吴景华、副院长迟唤昭及资源系副主任孙振明参加了签约授牌仪式。

吴美仁队长介绍了江西省地勘事业单位改革情况,第十大队基本概况、产业板块、人才队伍、科研创新和转型发展等有关情况。他表示,通过前期的项目合作,真切感受到了学院良好的校风学风,培养的学生基础知识扎实、实践能力强。希望以此次签订协议为契机,深化校企合作,以服务产业发展、解决实际生产问题为导向,聚焦人才培养,不断促进产学研深度融合。吴景华院长介绍了长春工程学院发展历程、发展现状,以及勘查与测绘工程学院学科特色、专业优势和学生培养等方面内容,他称赞第十大队产业发展思路清晰、目标明确,工作谋划具有前瞻性且可行性高。希望双方能进一步加强交流,充分发挥各自优势,积极拓展在人才培养、项目合作、科研项目申报等方面的合作深度和广度,实现校企共赢发展。

根据协议,双方将本着互惠互利的原则,强化校企合作与人才培养的有效衔接,提高人才培养质量,使教育及科研更好地服务于生产,深入推进产学研合作和校外实习基地建设。

会后,吴景华一行还受邀参观了第十大队第十检测技术研究院和九一二社区老旧小区改造情况。

此次产学研合作协议的签订,对我院与江西省地质局第十地质大队的进一步合作打下了坚实的基础,对人才培养质量的提高,推进产教融合,更好的服务于行业发展起到重要的助推作用。