首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
静心聆听我的故事吧
2018-04-13 13:43   审核人:

静心聆听我的故事吧

——与人不求备,检身若不及

 

 

邵新芮, 产品1442班班长,中共党员,曾任16级产品设计班主任助理,连续三年评为“优秀学生”、2015年评为“优秀团员”、荣获两次奖学金、长春工程学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖、2014年建设与设计学院羽毛球大赛亚军。

 

文山书海-努力补给的时光

 

“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间如流水,一去不复返。转眼间已是大四,这四年承载着她许多难忘的美好回忆,恍如隔日,又似春秋。与她而言,最深的感触就是大四面临择业,前一段日子备考公务员的时光,每天都早出晚归,与班级考研的同学一起整日整日的泡在图书馆里,如饥似渴的阅读着,努力地为了自己的目标付诸行动,那段时光的心态如正与高三时备考高考的同学一般,每天忙碌,但很充实,很满足。但她始终坚信无论黑夜多么漫长不堪,黎明终究会如期而至。现在回想起来,那时虽然辛苦,却也充实,这段让倍感疲惫的时光让她对人生有了更深刻的感悟,怨天尤人时,万事皆可悲。直面困难时,无事不可为。未来路漫修远,踌躇勇往直前吧,只要你有心,只要你努力,生活总是充满着很多surprise等着你!      

 

心照神交-收获快乐的时日

 

“躬自厚而薄责于人”,大学四年中最幸运的是结识了很多性情相投的朋友。四年同窗,相濡以沫。正如那句“万物皆有裂痕,那是光照进来的地方”,他们每个人都有自己的脾气秉性,在我们相处交往中也会有矛盾分歧,这也能让我时刻的重新审视自己。诚然,他们每个人也有自身的闪光点,在他们身上她学到了很多。她说,他们让她更加坚强,善良,真诚,阔达,正是因为有他们在,她的大学生活才更完整,谢谢他们的一路默默相伴,一路支持。

 

无往不复-挥洒汗水的岁月

 

“运动是一切生命的源泉”。大学生作为国家和民族的高素质人才,健康状况是直接关系到国家的未来。学姐喜欢利用闲余时间与朋友去散散步,打打羽毛球,对她而言是非常享受的一件事。不但能锻炼身体,可是缓解压力的好方法,还能与朋友分享自己的喜怒哀乐,拉进与朋友的距离。

 

忙碌而充实是你对大学生活的形容,未来的路,还有你那些大大小小的目标,都努力去让它们变成现实吧,成为你喜欢的自己,成为你心中期待的自己吧,加油!      

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次