首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
走进校园之星--采访王舒洋学姐
2019-05-19 10:57   审核人:王维

2019510日,我们对王舒洋学姐做了一个采访,她是长春工程学院管理学院学生会监察部的部长,也是工管1741的团支书。大二时,她获得了优秀学生干部奖、三等奖学金等奖项。今天,让我们共同走进校园之星王舒洋学姐。

每个人在自己经历的每一个阶段中都有一件很难忘的事。对大三的学姐来说,她最难忘的是在大学中能力的提高和自身的成长。大二时她开始接任部长一位,那时候工作量比较大,一切又都比较陌生,为了完成老师布置的工作任务,她熬夜做工作,在她的记忆中,有一次是熬夜到两点多才做完工作。她说:那段时间确实挺难忘,难忘的是辛苦的工作,也难忘的是对我的一种锻炼和成长。那段时间我不仅提高了自己的工作能力,而且感觉责任心也增加了好多。

从高中到大学是一个跨越性的阶段,一下从紧张的氛围中跳到轻松的环境中,很多人或多或少会感到迷茫,当我们谈及这个问题时,学姐说她刚进大学的时候也很迷茫。在高中时,每时每刻都被安排的很满,干一件事时就已经安排好了下一件事。可是刚来大学那会,上完课后就不知道该干什么了,突然感觉一下变得好空虚。后来,我会利用空闲时间参加一些活动,去图书馆看看书,发展一下自己的爱好……慢慢的,自己的生活开始变得充实,有时候忙了感觉时间过得好快,都不够用。优秀的人都是一步步成长起来的,虽然有时候不知所措,但却从不放弃,而选择去努力提高自己。

在采访将要结束的时候,学姐给了大一同学一些学习和生活上的建议,她说:学习上 ,上课要紧跟老师的思路,笔记很重要,一定要做好笔记,笔记中可以用不用颜色的笔画一下重点和难懂的知识。课后也要巩固知识,尤其是当天的知识一定要当天消化。生活上,要严格要求自己,做好每一件小事,特别是在自己消沉的时间内不放弃自己,要始终相信你是最棒的。

成功的人都有自身成功的方法,我相信我们每一个大一学生在优秀的学长学姐的建议下,必会一个比一个努力,一级比一级优秀。最后,让我们扬起自信的旗帜,一路勇往直前。

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次