首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【辅导员说】传承五四精神,凝聚青春力量——致新青年
2020-07-12 14:34  

五月的春风情深意暖

五月的花海流溢飘香

和着春潮,伴着夏韵

在花海灿烂夺目的季节里

我们迎来了第101五四青年节

下面让我们一起去看看

土木辅导员如何

“传承五四精神,凝聚青春力量”

杨丽晨

2017级辅导员

“五四”运动始终是中国青年运动的一面旗帜,一直是所有有志青年取之不尽、受用毕生的精神财产,激励着一代又一代青年奋发有为,建功立业,作为青年辅导员中的普通一员,我们要在党的英明领导下,充分弘扬和落实“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不忘育人初心,为党的教育事业贡献自己的青春力量!

张秋贺

2019级辅导员

奋斗创造历史,实干成就未来。“五四”精神作为一种优秀的精神品质,值得我们新时代的青年学习。它所涌现出的自强精神,是需要我们代代传承的。作为一名与时俱进的辅导员,更要不断巩固和增强为社会主义和共产主义事业奋斗的信念,全心全意为人民服务的决心,充分发挥积极性和创造性,内化于心、外化于行,立足本职,将五四精神薪火相传。

杨睿

2018级辅导员

“五四”运动以来,青年一直都是一支最积极、最有生气、最少保守思想、最富创新精神的力量。作为青年辅导员,我们将牢记习总书记嘱托,以爱国主义教育为核心,把青年凝聚起来,把青年组织起来,引领青年矢志不渝、牢记使命,将个人命运与国家命运紧紧相连,自觉的为中国实现 " 两个一百年 " 奋斗目标贡献自己的青春力量。

陈莹

2016级辅导员

只争朝夕,不负韶华。从青丝到白发,变的是容貌,不变的是心中的执着信念。穿越百年的五四精神,更是在一代又一代人岁月的积淀中提炼升华。作为青年辅导员,我们应当将个人发展同国家需要紧密的联系起来,在波澜壮阔的时代浪潮中,正确选择自身的发展方向与前进道路,不断为“五四”精神注入新时代的内涵,打上新时代的烙印。

当今社会面临百年未有之大变局,正是青年团员勇于担当、冲锋在前、建功立业的好时机。全院青年团员应大力弘扬“五四”精神,树立家国情怀,胸怀远大理想,勤奋好学、探索创新、担当实干、砥砺奋进、勇挑重担、慎终如始、永不言弃,在奋斗中摸爬滚打,在风雨中砥砺前行!

     土木工程学院团委新闻中心   撰稿人:商家宁   审稿人:商家宁   审稿老师:张秋贺老师



关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次