首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【诚筑未来】诚筑未来
2018-12-03 14:17   建电1841 杨彪 审核人:王涛

 

智者创造未来,愚者坐等未来。  

人之未来如同茫茫的大海,而人就是大海上航行的船。我们不能停泊在某一点,而应是扬起那前进的风帆,驶向那多彩的地方。

未来是掌握在我们自己的手中,我们有理由,也有责任,去创造一个属于自己的未来。因此我们得用实际行动来创造未来,而不应是空等未来的到来。

人生的精彩是走出来的。而不是空等出来的。因此有:没有等出来的辉,只有走出来的精彩。新中国成立后,中国人民站起来了,国家真正独立了,亿万中国人都将自己的理想自觉地熔铸到波浪壮阔地社会主义建设洪流中,执着地寻求祖国强盛之梦。想起那个年代,中国人民不怕苦、不怕累、拼命干、讲奉献。为我国的经济建设取得的成就付出了心血和汗水,我们有太多感动、太多悲壮、太多艰难、太多荣耀,它们将永远铭记在我们的心中。 197812月,我们党召开了具有重大历史意义的十一届三中全会,作出了把党和国家工作重点转移到社会主义现代化建设上来的重大战略决策,作出了我国实行改革开放的重大战略决策。从此,我国进入了一个新时期,掀开了中国社会主义发展的新篇章。斗转星移、春来秋去,转眼间30多年过去了,30多年来,中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,坚定不移地推进改革开放和社会主义现代化建设,我国经济建设取得了巨大成就,中国的面貌发生了翻天覆地的变化,共筑中国梦征文。党的十八大为全国人民提出的全面建成小康社会的新目标,提出了国内生产总值和城乡人均收入均翻一番的新要求,提出了建设美丽中国的新梦想,中国梦是小康梦,小康梦即人民幸福梦,我们将为之而奋斗。当然,我们也要清醒的认识到,中国的发展腾飞与繁荣富强还有很长的一段路要走,作为一名财政干部,我们应当充分了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央的决策和领导。在日常生活中自觉践行党的十八大精神,自觉履行我应该履行的责任与义务,从我做起,从细微处着手,从自己的一言一行开始,努力提高自身的综合素质,积极的思考问题,客观的分析问题,有效的解决问题,勇于创新,不断完善发展自己,将个人梦想与共产主义事业的梦想相结合,与中国梦紧密联系在一起,为美丽中国梦而努力奋斗!同时,我们也应深信不疑,中国前进的步伐是任何力量都阻挡不了

中国梦,也是我们未来的梦,而诚信是筑梦的前提。  

 

 

 

来源:建电1841  杨彪  审核人:王涛  编辑:张家赫  

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次