首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【诚筑未来】未来——梦想
2018-12-03 15:03   建环1841 智愚 审核人:王涛

 

我的梦想,它由希望开始;对未来的的憧憬,也从希望开始。希望能使生活变得美好,它是人生成长的开始,在希望陪伴我的每朵时光里,我不断成长,不断向目标靠近。

大学,这里是从不缺失温暖的地方。老师们用行动教会我善良。我的梦想,也从此似锦繁华。我常常不安、没有自信,是梦想使我开始追逐,开始新的生活。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,就算遍体鳞伤,也要活得漂亮,我是陈欧,我为自己代言。聚美优品的广告视频一定打动过很多人的心,一句我为自己代言,让沮丧的人们重拾信心、重拾梦想。我看过许多人光鲜亮丽的一面,也知道他们的成功并非一曝十寒,他们因为梦想而美丽,因为梦想而活得精彩。

在大学学习的日子里,我不断的寻找目标,渴望实现梦想,那段美丽的时光,开启了我人生中的第一扇门。我喜欢文字,喜欢用它勾勒不同的心情,喜欢在无眠的黑夜里写下那微薄的力量。加入学校创办的文学社,是我的第一个目标。第一次我失败了,我一个人坐在角落,孤独像黑夜将我包围。看,天边的那道微光向我靠近,它温柔地问:疼痛吗?还坚持吗?还固执吗?而我已泣不成声,扯着沙哑的嗓子问:为什么要怎么对我?它还是温柔地,带有慈母般的微笑说:要坚强,要站起来!我告诉自己:这并不会使我停止阅读和写文章,我只是需要一些时间,我是热爱这些唯美的文字,我会用心营造精神上的旅途。阅读,它让我走进过许多人的心里,它用不平凡的世界带给我幸福的味氦锭份瓜莓盖逢睡抚精道;写文章,它能让我找回最初的坚持,拥有最欢乐的时光。我看过雨后的彩虹,美丽的让我无法移开双眼。值得庆幸的是努力没有白费,等待总会见彩虹。在第二次的考核中,我终于成为文学社其中的一员。我不仅要在学习上找到自己奋斗的方向,在今后的工作中,我也会坚持对文字的热爱,我希望成为一名文字工作者。我从一开始就下定决心,是源于生活上的自娱自乐和老师的不断鼓励。

在我的心中,还有另一个梦,梦里头我唱着一首歌,可是没有周杰伦的动感节奏,没有刘德华的优美旋律,我始终没有成为一名真正的歌手,但我多么希望,能像张杰一样唱出心中的深情,表达自己内心的苦痛。

人生路上是那样的坎坷,我的梦的旅程也是那样崎岖,我不敢再高攀诗人的山峰,不敢再眺望歌手的大海。现在我只希望能有一个平静的梦想,梦里有"小桥,流水,人家",远离尘嚣,摆脱世俗的纷争,那就满足了。

可是,此时此刻的我,站在大学的校园里,证明我还没有看破红尘,当然,我还向往着大学校园的生活。尽管花季雨季已过,可是那颗还带着稚气的蓬勃的心,还燃烧着烈火,一直梦想着浪漫的爱情,追求着潇洒的自由的生活。

你被嘲笑,被讽刺,被讨厌,被怨恨,被轻视,被放弃,但我们却总在内心里保留着希望,保留着那不甘心放弃跳动的心,我们依然在大大的绝望里小小地努力着。郭敬明的这一段话,让我拥有了最大的勇气和坚持,其实,我们都不用太在意缺陷,因为缺陷,我们才更努力地存在。梦想的屹立,成为了我人生成长路上的路灯,为黑暗增添了微弱的光,让我拥有更好的状态来迎接清晨的每缕阳光。每个梦想就像太阳一样,拥有点亮满天繁星的能量。

前面的风景,铺满阳光,或许遇上雷雨,也会有鲜花满道,一路指引。我始终相信,希望之际,梦想当头,一切沉浮落定,我们都是小小的星辰,在无边的黑暗里成长。

我会坚持自己的梦想——用阅历书写人生的篇章。

 

 

来源:建环1841 智愚  审核人:王涛  编辑:张家赫

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次