首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【诚筑未来】未来
2018-12-03 15:07   建环1842 张高德 审核人:王涛

 

在清明上河图绘画之际,人们无论如何也想不到它流传于后世的价值。未来就是这般不可预计却又处处充满惊喜。它如敦煌莫高窟一般神秘而美丽,又似霓裳羽衣曲一样给与人们惊艳与惊喜。未来是尚未到来且不可预测的,二者结合塑造了未来的神秘感。

未来代表着以后,代表着不可预测,却又可以由自己亲手打造,正如陆游游山西村时的山重水复疑无路,柳暗花明又一村。迷路山中而结局遇到小村庄,未来是由自己去遇见的,而非天意。但是依旧有很多人不知道自己的未来是什么,或是不知道自己的未来是何方向。未来是千姿百态的,犹如黎明之中绽放的花朵一样绚烂,又可以像无底深渊一般黑暗。未来的一切一切都是不可预测的。

未来可以是生死契阔与子携说,执子之手与子偕老的美好期待。这应该是大家对于未来的最为平常的心态。对于未来,我们都抱有美好期待,却迟迟不肯努力去塑造一个自己想拥有的未来。拥有万贯家财,与相爱的人白头到老......大家对于未来的美好期待比比皆是,作为大学生的我们应该在最美的年华选择去遇见自己的未来,而不是在浑浑噩噩中度过每一天。当一天和尚撞一天钟,这样的处世态度,想要去遇见一个绚烂的未来的机会微乎及微。未来的美好,对于未来的期待都需要我们去努力遇见。谁都想不到戏子入画会遇到一位肯为自己赎身的翩翩公子,这是入画对于美好未来的期待,又或是公子遇见了自己与戏子的美好未来。未来不是唾手可得,而需要我们去为此打下坚实基础,毕竟未来是掌握在自己手中的。

未来又可以是沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春的新旧交替。沉舟依旧在砥砺前行,而自己却被千帆超越而过,枯木在努力开出一抹新芽,殊不知身边早已是春色满园。未来就是在新旧交替中前行,每个人在未来都有可能被替代,被超越,这是既定事实。但我们可以做到的是,让自己的未来变得不那么破败不堪,即便是枯木,也要去争取那一抹春色。就像长江后浪推前浪,未来必定是人才辈出,可我们在被超越之时也要拥有自己该有的灿烂,当下的努力只为了未来的那灿烂的瞬间。

假如未来欺骗了你,不要悲伤,我们只管努力,未来不会辜负努力付出的人。付出了不一定会有回报,但是终有开花结果的一天;但如果你不付出,无论如何也得不到自己想拥有的未来。长梦何时圆,春芳不惧远,工随少时梦,程许君汝胜,学子何为笙,院聚各方人。

 

 

来源:建环1842  张高德  审核人:王涛  编辑:张家赫  

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次