首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【诚筑未来】诚筑未来
2019-04-02 08:53 董建之  道桥1832班 审核人:杨健

 

每个人都有诚信,但每个人也有说谎的时候,诚信对于每个人来说像时间一样的珍贵,而谎言对于每个人来说像流水一样。很快的流逝,如果珍惜诚信,就像珍惜时间一样,每个人都会快快乐乐的度过每一分钟。

 

比如,大学以前有的同学,作业明明没有做,却骗老师说:我做完放家里了,没有带。老师听了,生气了,而你却因为说谎心神不安,心里七上八下,假如你是一个诚实守信的孩子,你就用自己的诚实心向老师认错,我没有做,老师一定会说,你既然是学生,就一定得做作业,不做作业,就不个好学生。而你这时一定会想下次我一定要做完,不让老师失望。所以说,诚信会使自己充满快乐,自信进步。

 

有一件事让我真正体会到了诚信的含义。一次去火车站,乘火车去奶奶家玩,上了火车,和对坐的人聊的很投入,突然我想去WC可是人太多了,东西拿不了,这可怎么办,只见那人对我说老弟,你去吧,我帮你看包,放心少不了。看她那样子不像是坏人,于是就去了,去了好长好长时间,回来了,又和她聊了起来,过了一会我到站了,她也下了车,这是,我突然想起,她不是说她比我早到地方吗,怎么和我一起下车,于是我问了她,她说:刚才给你看包时,我正好该下车了,可看你还没来,就等你,没捞着下车,所以就……”我怔住了,多么好的人啊,就为了诚信二字得绕这么多路,我终于体会到了诚信的力量

 

有的同学因考试成绩差,老师批评了他,他却一时害怕,回家后父母问他,他却胆怯是说,卷子老师收了,这时父母也许会给你一个小小的奖励,买好吃的,做为一个孩子他却不诚实,他一直在说谎,假如这一会儿,你立刻告诉父母,我并没有考及格,这是父母会说,只要你能意识到自己的错误,就是对的,虽说这一次你没有考好,下一次努力一定会考好的。同学们诚实守信,就会变得更有进取心。更加发奋向上,生活中的每时都会过的快乐。相反谎言会使人变得虚伪,没有上进心,也许谎言它会使你走上一条不可能回头的路。在这美好的时光中,我们应该更加诚实守信,我们要以讲诚实守信为荣,以说谎为耻。让我们在这美好的时间,用诚信来弥补谎言的不善良的心,用诚实来完善一颗善良的心,请所有的同学不要忘记这一点,诚信和谎言是有很大的区别,记住了,诚信会使你成功,谎言会使你永远失败。

 

来源:道桥1832 董建之  审核人:杨健  编辑:张家赫

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次