首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【诚筑未来】诚信为人
2019-11-07 21:21  

人品是胸怀坦荡,真诚而厚道,就得到彼此信任及尊重。有了诚信就有了基础,有了诚信就有了真正成就自己梦想的可能。唯有诚信方能赢得天下。别欺骗信任你的人,别辜负真爱你的心。都说责任重于泰山,我看信任也是同样的。信任全靠日积月累,日久见人心,信任与人品成正比。信任只有一次,毁掉了,就没有了,失去了,就消失了。

不论什么关系相处,都要讲诚信。信任源自金一样的人品,金一样的人品出于良知与诚实的严格自律。心中有慈,心存悲悯,方能时时觉悟与自新,方能推己及人,换位思考。“人无信而不立”,德宏而福至。人生到头来,不管做什么,最终做的都是人品,人品就是命运。

诚信立身,守信做人,信任可贵,受益终生。孟子

曰:诚者,天之道也,思诚者,人之道也,所以,诚信对一个人特别重要,诚信不但体现在自己身上,还体现在人与人之间。信任他人就是信任自己,当你的朋友特别信任你,把所有的事,交给你去做,做好做坏那就是良心的问题了。要先学会做人才能做事,不要自视清高,永远记住,诚信赢天下。做人,不要丢失了善良和信任!做人要大大方方,要对得起别人的善良与信任。感觉信任,是给别人品性的一个肯定;也感觉是自信心跟放宽心的潜力;它无需借助条件来支撑,唯一依赖的是“心”“品性”;把握好信任、信任就可暖人心。

做事以宽带为原,为人以骄奢为后。

立身以诚信为本,读书以明理为先。

人生在世实不易,孝字当先是真谛。

守信宽容要做好,高尚品德人称颂。

遵时守信是品德,谦恭礼让是气度。

一撇一捺是人生,一笔一画是生活。

来源:规划1951王萱 审核人王涛编辑:张旭


关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次