首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【校园文萃】校园文萃
2018-03-31 14:01   审核人:

校园里有很多值得我们关注的东西,例如有校园里的风景,校园里的图画,校园里的建筑物等等。

校园的风景有很多,有一些是自然风景,有一些是人文风景,但他都是校园里的好风景,享着温柔细腻的风,校园的美景难道在运动场上?在运动场上,在那里有我们的辛苦与努力,每一次的成功都有我们撒下无数的汗水与努力,看着那白色的道线,望着那红色的塑胶场,校园运动会上我们那疾驰的身影又仿佛昨日旧梦一般奔跑在这白色的道线上。望着那深沉弯腰的篮球架,它如一位和蔼可亲的老爷爷一般屹立在篮球场上,在它的脚下有我们起跳的姿势、投篮、卡位、上篮、也有我们的惊喜、欢乐、愤怒、哀怨,在这里我又看到了我们坚持不懈的风景。闻着花忒人心脾的清香,校园的美景难道在班级里?在班级里,这里是我们努力学习、不断思考、不断拼搏、坚持不懈的小小世界,可是这小小世界却装载了比世界还庞大的快乐,每次遇到非常费解的数学题我们大家就发动小组合作,看哪个小组首先想出令人激动的答案,随后大家就一起去验证这个答案的正确性。每当读到新的课文时我们大家手捧着带着墨香气味的书本,欣赏其中的韵味。还有鹅卵石铺成的小路,更增添了一份惬意。小路两旁是两排郁郁葱葱的树木,阳光从叶子的隙缝中穿过,一道道光柱给人一种梦幻的感觉。

校园里有一幅幅画面,有墙上帖的壁纸,有教室里的板报,如果要在墙上帖壁纸的话,就要去知道他的步骤,贴墙纸目前已成为主流的墙面装饰方法,大家在选择贴墙纸的同时,往往忽视了墙面的处理。墙纸上墙后是否发霉、脱落、翘边等问题都跟墙面处理有一定的关系,墙面的处理的好坏直接决定了墙纸的使用寿命及墙纸的铺贴效果,不同的墙面材料、不同的墙面特征其所处理的方式不尽相同、所选择的基膜也有所不同。戴克森墙纸提醒您,只有通过正确的处理步骤,才能平整、固化墙面,为墙纸施工及墙纸装饰效果提供坚实保障。戴克森墙纸就墙纸施工过程中的墙面处理进行全方位的解析。而校园里的板报是由学生们制作的有着学生的特点,讲述着在校园里发生的事,而且要设计一个板报要很多时间的,例如先在草稿纸上构思,设计出板报的刊头、版式、标题和文字,到黑板前用黑板刷刷去上期板报的文字及粉尘,然后用湿抹布擦净黑板,依设计的版式或概括地勾出各版块,用直尺或粉线在各版块打格子,注意横竖结合,画上刊头报花,再填写标题的文字,完善板面,对不满意的地方做一些修改,做到尽善尽美,还有要有好的颜色,感情色彩,对其的研究,这里就不解释细介绍了,但作为一名办报者,如果对色彩的选取与主题不符,办出板报不协调了,色彩对比,在确立了大体色彩后,小面积地使用一些临近色或补色等对半高画面有一定的补充作用,交叉使用,同一色彩在不同的区域反复使用,同样也能达到丰富画面的使用,一幅板报最好选用四至八个颜色搭配,这样板报色彩才显得丰富,太少就显得单调,太多又显得凌乱,如果你的粉笔盒的色彩不够,可以用其他色来调。

作者:吕超   审核老师:梁佳磊   编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次