首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【校园文萃】青春里的故事
2018-05-14 11:32   审核人:

我一觉醒来,落入满目的是正午的阳光,松松软软的被子带着暖暖的气息,我的记忆仿佛一下子被撕开,我重新见到我的12岁,说不出什么感觉,只记得满天满地满世界的阳光,每一个角落都是明朗的,暖暖地照在墙角里的我。12岁的我总爱在白天睡觉,特别是在阳光正好的中午,不用上学的时候,我总像小猫一般蜷着身子缩在被子里,在妈妈的唠叨中静静地睡。在醒来的时候一睁眼便是暖洋洋的阳光灿烂的微笑,我一点也不害怕,在自己的世界里一点一滴地洒下阳光。12岁像是有着朱红色大门的院子,我在里面用粉笔画着长长的格子,踢着瓦片快乐地玩“跳房子”,允许我前进,允许我后退,允许我左,允许我右,一场游戏,单纯地玩,不计较重复与孤单。蕾丝花边的小裙子如同绚烂的翅膀,带着孤单的蝴蝶快乐地飞。记得12岁那年的冬天下了好大一场雪,我是冬天的孩子,我可以感受到冬的快乐,躺在及膝的雪中,整片空地只有我孤寂的笑声,穿过每一个雪的精灵。我的记忆里下雪的那天似乎有着阳光轻抚,天空像九月里的一般清澈,躺在雪中有着懒洋洋的温暖。

很久没见过下雪,那年冬天下了很大的雪,深深的没到膝盖,我那年却格外的忧愁,深深的大雪在一夜之间把我所有的忧伤都赤裸裸的放在洁白的空间,我大片大片的眼泪在这漫天的大雪中淹没了大片大片的记忆,我伸手抓到的只是我那些迷失的眼泪与痛楚。

但是,生活任然要继续,只有这样,人的一生才是有意义的,积极向上,去迎接美好的生活吧!

来源:能动学院新能1741刘艾迪  审核人:王长林  编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次