首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【校园文萃】校园文化
2018-11-26 22:49   审核人:曲昊


 

初一看,校园文化是有形的。漫步于生机勃勃的大学校园,每时每刻我们都能感受到它的存在。校刊上分明显的稚嫩的思想偏要故作高深,课桌上淡淡的笔记中依稀可辨无名诗人“佳人依旧在五言短诗,圣诞节时雪片般飞来的贺卡及那千篇一律的祝福校园文化似乎包罗万象,却又很难准确的描绘它。

或许它更像一面镜子,折射出一个五彩缤纷的精神世界。歌声阵阵,依旧是校园文化的一个重要组成部分。流行歌曲曾经是教育人者口诛笔伐的对象,然而倘若没有了这些直抒胸怀的字字句句,忙的无暇读报,无暇看中超联赛,无暇静下心来想想过去和未来,大学生们又有什么更好的方式来稍稍发泄一下自己积郁已久的感情?渐渐的,我们都习惯将歌声为伴。外语学习同样是校园文化的焦点,几所以出现的外语教学而闻名沪上的夜校里,总能找到许多佩着重点大学的校徽,争分夺秒的做托福模拟试卷的少年人,校园文化氛围中外语学习的热情也是丝毫不减。

然而从中我们不难发现,校园文化更接近于一种无形的意识形态,它早已超越了传统上的吟诗作文开Party,整个社会的文化大环境中,它不再是孤立的,它时刻受着大环境的影响,也时刻体现着这种影响。

古往今来,有多少清正廉洁、务实为民的清官廉吏受到百姓的崇敬与爱戴,他们的形象深入人心,他们的故事久久传颂。君不见,一代清吏包公、于廉、海瑞的故事热映荧屏,久演不衰;人民公仆孔繁森、牛玉儒、任长霞的事迹震撼人心,影响甚广。是的,无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

“少年兴则国兴,少年强则国强。”我们肩负着民族和国家的未来,我们的责任任重而道远,我们要“学习、学习、再学习”,用成绩回报老师辛勤的耕耘,用所学知识为社会创造财富。让我们共筑更加美好的校园文化!

 

 

 

 

来源管理学院   审阅人曲昊  编辑赵云言

 

 


 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次