首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【校园文萃】生如逆旅单行道,哪有岁月可回头
2018-12-01 19:31   审核人:曲昊

“趁你还不需要翻来覆去考虑又考虑,趁你还不知道为什么叹气,趁你还没学会装模作样证明你自己,你想什么什么就是你···这世界属于你,只因为你年轻,你可得要抓的紧回头不容易”很喜欢华晨宇的这首趁你还年轻,他总是在我无所事事逛淘宝,刷朋友圈是给我当头一棒,让我回到奋斗生活的正轨上来。

是齿少气锐的年华,我们不怕犯错,因为我们有时间去修正它;我们不怕挫折,因为总会把他克服;我们不怕走弯路,因为我们有时间回到正轨上去;我们不怕失败,因为大不了从头再来;我们不惧怕任何的风雨雷击,即使遭遇了,也只会说让暴风雨来得更猛烈些吧!初生牛犊不怕虎,十八岁的我们肆意妄为,我们知道我们有大好的青春,这是我们的资本,但切不可让他成为我们浪费时间的借口。

“当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着QQ,刷着淘宝,打着网游。干着我80岁都能做成的事,你要青春干嘛?”马云的话是否在一瞬间惊醒了早已忘记梦想的你?但在惊醒之后你是一时兴起努力几天还是为了梦想日以即日的为你的梦想奋斗?  

李小龙曾自信地在一张便笺上写道:“我的明确目标是,成为全美国最高薪酬的超级东方巨星。从1970年开始,我将会赢得世界性声誉。到1980年,我将会拥有1500万美元的财富,那时候我和我的家人将过上幸福的生活。”我们都有自己的目标,比如现在你可以闭上眼镜仔细想想,十年后的你想成为什么样的人?如果成为这样的人,一年后你要做到什么?三年后你要做到什么?五年后你又要做到什么?有计划的为自己的目标努力,也希望你可以10年后还记得自己最初的梦。开个小玩笑来说,就是先赚它一个亿。

20岁的爱因斯坦,还不知道相对论是个什么鬼,而由于好像不怎么热衷于功课以及和老师搞好关系被拒绝留校了;20岁的普京还在迷茫的想,是要继续练柔道呢还是要选择去考大学呢?然而最后还是放弃练柔道决心考大学后来就变成了俄罗斯总统;20岁的马云还在高考,还第3次高考,最终于勉强被录取了; 20岁的赫本,在娱乐圈跑龙套,波澜壮阔的一生刚刚斩头露角; 20岁的袁隆平,还在农学院农学系读书,还个去食堂就能遇见的普通boy,谁道后来就变成了杂交水稻的爸爸; 20岁的莫言,在花加工厂当临时工,但并没有打算一直干下去,然就入伍保卫国家去了,后就变成了小说家,后来就获得了诺贝尔文学奖……

他们的20岁和我们的20岁一样,面对己的人生,不能指点江山、自由奔腾。同样的困惑与迷茫,同样是被世界无情的考验与抛弃,他也就比我们努力了一点点 ,可是最后,怎么就变牛逼了呢?心里简直羡慕嫉妒恨,也想分分钟立下一个宏大的理想,以后人生也必定波澜壮阔。

当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习...只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌!

来源电信学院 自动1842卢筱蕾   审阅人曲昊 编辑赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次