首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【校园文萃】最美的遇见
2018-12-09 17:53   审核人:曲昊

 

张皓宸的《我与世界只差一个你》有这样一句话“世界说大很大,说小很小。大到走了那么久,还没跟对的人相遇,小到围着喜欢的人绕一圈,就看到了全世界所以我不虚此行。

古往今来,有太多太多的文字,在描写着各种各样的遇见。

“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”这是撩动心弦的遇见;

“这位妹妹,我曾经见过。”这是宝玉和黛玉之间,初见面时欢喜的遇见;

“幸会,今晚你好吗?”这是《罗马假日》里,安妮公主糊里糊涂的遇见;

“遇到你之前,我没有想过结婚,遇到你之后,我结婚没有想过和别的人。”这是钱钟书和杨绛之间,决定一生的遇见。而我在大学的校园里遇见了你们,遇见了我的青春。所以说,遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。

人这一生只有900个月,也就是一张30×30的表格。要如何定义我们的大学生活,它或许可以像是用文字搭载的影像世界,勇敢大言不惭地在我们这个年纪讨论人生,敢于用我们不成熟的感受,去寻找时间给我们的答案。大学校园里的纷纷扰扰 ,或许像一个沙漏,提醒你要珍惜身边的人,又好像是一架时间机器,让你重视每一次选择,亦或是像一双粗糙而宽厚的手,轻抚受伤的心,抑或是一张红牌,一盏红灯,告诉你那些执迷不悟的事是时候放手了。

青春是多么美好的话题,在大学校园里我们收获了各种不一样的友谊。而我们对于友谊也有了更深的感悟,也学会了珍惜。友情是酒,愈陈愈纯;友情是翅膀,让幸福并肩飞翔!在空间里面我们之间很默契,互相传达着祝福的密语,如果说以前压抑在心底的那份感觉,这些日子以来压抑的却是那份浓浓的思念。朋友的每一字每一词每一句都让我感觉到那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境!一句问候,是发自内心最真的情感;一句祝福,是用感动书写着最美好的答案!谢谢朋友的支持和关爱,无论联系是多是少让真情永远!祝朋友幸福快乐直到永远。天涯海角咫尺遥,长伴银屏话诗篇。一切的美好源于真挚和坦诚,虽然岁月不会轮回,天真不再重现。但决不会因换季而不牵挂你,不因路远而不惦念你,不因忙碌而疏忽你,更不因时间的冲刷而淡忘你。寂静的的夜里,静静的守侯在荧屏一端,渴望你的出现。感谢网络旅途有你相伴!茫茫网海,没有约定,却相识;没有过许诺,却心心相通,彼此关爱;没有掩饰,我们却把真诚写在心间;没有誓言,我们愿把友情延续到永远。

朋友让我们隔空击个掌,或许这就是灵魂的相遇。

 

 

来源:能动学院 建电1841韦覃燕   审阅人:曲昊

编辑:赵云言

 

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次