首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【校园文萃】直面人生、赢得自我
2019-03-11 17:39   审核人:万圣

直面自己的人生轨迹、赢得属于自己的辉煌。

当一个新的事物或者一款新产品、来到你的身边、你会先去了解、认知、加入、运作、直至最后的成功或者失败。

失败也好、成功也罢、就当是对自己的一次认识、一次经验的沉淀、不要等以后真的会成功、自己在角落里默默流泪、那也许不会是自己的性格吧!

任何一款新事物、都会从陌生到熟悉、再变成生活的一部分。当一个事业去做、当一个信念去完成。也许你真的不逼自己一下、你就不会知道你有多辉煌。

一款产品、有人认可、有人怀疑、这是肯定的、毕竟中国这么多人、谁也不敢把自己的想法去附加别人的身上去、附加的只是一时、不会是一世。这貌似就是传说的2/8法则《前期、十人中2个人认可、8个人不认可》(可怕的跟风运动)

2个人去完成十个人一起做的事情、剩下的8个人再想加入、只会让市场更饱和、利益也不会很大、毕竟你不是第一个吃螃蟹的人。

决定我们一生的不是我们有多大的能力而是我们的选择、

当你去做任何一件别人么有了解过的事情、都会引来热议、毕竟人言可谓、但是如果我们活在别人的声音中、那何必去努力奋斗呢、

冷漠的人、谢谢你曾经看轻我、让我不低头更精彩的活、更如这句歌词所说、谢谢你曾经的轻视、让我更努力去生活、去奋斗、去拼搏。

人生虽有低潮但必有高谷、因为这个地球是圆的、而我们活在地球上。不要因为一时的失意、而去沉迷于人间、了渡余生、那样你何必去说你有自己的人生、谁也不是天生就有辉煌、都是一点点的去奋斗、去努力实现自己的人生价值、也许站的位置不同、理解的层面就会不同、这是必然的结果。

当经历的事情多了、也许心态会变的更广阔、一个职业、一种事情、既然存在、肯定有其原因、有人需要、才会有市场、只是还么有触摸到这个页面而已吧。

人生短短数十载、何必怕这失败、怕那不成功的、当你真的去努力了、去奋斗了、上天会眷顾你的、只是你也许会死在你成功的昨晚上。

人生这道题、我愿用自己的经历去回答、用经历的感悟去完善、用自己的心态去做人生的标点符号、只为自己的这段人生更完美

来源:电气1841刘子文  审核人:万圣  编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次