首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【校园文萃】走进“春程”
2019-03-11 18:44   审核人:曲昊

美丽的长春,又称“北国春城”可是不只是景色宜人,“东方好莱坞”也是它的专属这些离不开的是长春人民的热情,正因为有了这些热情才能让寒冷的冬天变的不在冰冷,让夏日的酷暑变得洋溢多彩,让北国秋天变的爽朗气清。在这里就不得不说一下我们长春工程学院了。在这样一座城市里,学院的环境是毋庸置疑的,虽说我们不是一整年都蓝天白云,但是我们有我们自己的特色春季,有自己不一样的夏季,有与众不同的秋季,更有北国风光的冬季!

要想体验我们的长工程的春天,你需要满足两个条件,第一就是不能有严重的过敏,其次就是你得做好准备,去迎接不一样的每一天给。风和雨总是结伴而来的,早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地复苏了,连教室里都能感受到来自春天的气息,如果你喜欢的是运动那没关系,只要你来长工程想有的都在你身边,白天的绿茵带给你的是以身 的快乐,傍晚的春晕陶醉你的心灵。

在许许多多人的眼里,夏天是酷热难受的,可是这只是你未到美丽的长工程,当你用心去发现时你就会惊叹,篮球场上,初夏的阳光从密密层层的职业间投射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光波,过道的两旁,草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树繁殖叶茂,给人们撑起一片浓浓的绿阴。这样你就感觉不到酷暑的躁动。有时会让你感叹,昨天追逐着今天,今天幻想着明天。然后,知了也不叫了,夏天也就过去了。秋天也就这样到来了。

秋天是多情的,因为她有那么多的产儿,春天洒下的种子,到了这个时候也就出来了。明净的秋月更是多情,皎洁的月亮把清丽的余晖泼洒开来,给大地披上了一层轻纱,透出温馨、宁静、梦幻般的美。学院的广场上,初秋的树叶只是有些微黄,但已经开始预示着将要离开的时光,这个故事或许有些感伤,树树秋声,默默无声,这声这色。都埋藏着一点凄凉,一点悲伤,一点宁静,一点幻想。如果说秋季以前你的它是粉嫩少女的青涩,那么经过了这个秋天,换上的是一种成熟优雅的美,美的是韵,美的是质,回眸是,那道光由在你心。

让我模范一下诗人的“春雪话无情,南湖澈吾心。夜来归见鸣,北国由在心”这首诗是我在长工程所做的一首诗,它其实并没有太深的含义,下雪的时候,你是无法预测的,该来的总会来,该离开的也总会离开,南湖的水影时常让我明白,做人要向南湖的湖水一样要踏踏实实,不容半点虚假,晚上的时候你仍可以听见来回的车辆声音,你不应该去责怪它而是要明白当你入睡的时候还有的人还在为了生活所奔波。北方的气候虽然不像南方那样让人们感到温暖不过也正是因为有了这样的天气才使我明白困难不是打败你,而是为了锻炼你。长工程的雪是洁白无暇的,是可爱的,是多姿的,雪带给了我们欢笑,也给这冬日增添了不一样的温暖,我爱冬日的雪,是她把最美的景色带给了大地。

或许许多年后长春工程学院会变得不一样了但是我仍然会记得,当我最伤心的时候有会有人来安慰你,当你需要帮助的时候,会有人来支援你,当你生病住院的时候,你旁边的人会陪你聊天,这些是我在长工程收获的感动,这里虽然没有知识的圣殿但是当你在图书馆的时候,知识的海洋会载你航行,这里虽然不能四季如春但是这里每个季节总会带给你不一样的惊喜。在这里我知道了什么是快乐,它是来自长春工程学院的温暖,来自这里人们的热情。

来源:土木工程学院 道桥1832 董建之  审核人:曲昊    编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次