首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
时间会让你遇见更好的人
2019-03-30 20:06 姚金涛  审核人:赵静


 

 

故事里的人走了漫漫疲惫的长路,彼此邂逅伴侣,摆了一壶好酒,彻夜长谈。故事外的人还在不停地寻找,渴望相互拯救,交换生命中最重要的部分。

遇见的人,历经的事,都有它存在的意义。而过去的,永不会再来。今天我们可以很在乎一个人,但也许哪天累了,这份在乎便永不在会有。人往往都是在宠爱中,逐渐忽略了总以为是理所当然的在乎。年轻的时候,爱上什么都不为过。纵使这份爱只有遗憾,或者空缺。生命轮回,循环往复,有人进入,有人离开。我们可以拥有爱情,但却终究会败给时间。时间却也是公平的,带走所有曾经以为的放不下同时又终会携来未来的憧憬。

那些不确定的事,从来都不是不经意间决定的。很多人希望随缘一世,一世随缘。可又有多少人,彼此说了再见,就真的再也没有见。人生大多时候,我们都是一个人在路上。你所遇见的每一个人和看到的这个世界,只是为了让你完成这一生的修行。那些来到你生命的人都会完成一些事,然后,陪伴或离开。

林语堂先生写过,“孤独这两个字拆开来看,有孩童,有瓜果,有小犬,有蝴蝶,足以撑起一个盛夏傍晚见的巷子口,人情味十足。娃儿擎瓜柳棚下,细犬逐蝶窄巷中,人间繁华多笑语,唯我空余两鬓风。——孩童水果猫狗飞蝶当然热闹,可都和你无关,这就叫孤独。”漫步于幽长的孤独岁月,总有些心意或者感受,是需要自己体会的。年轻可以提供的,就是大胆,就是没有边际的梦想。我们的生命,以不断前进的姿态获得新生。那些只有自己感知到的,来自内心的呐喊,便呼啸而来,没有归途。

我们都走在一条极为深远的路上,带着爱与相信,在时光里发生着故事。消逝与奔流的时光长河,我们遥望彼岸,等待泅渡。

又像在大雪中被困住的野兽,深一脚浅一脚地走过来,满身狼狈,疼痛是真的,失败是真的,无助也是真的。可是野兽终究是野兽,结果没有答案,过程也须默默承受。生活还是没有教会我们一笑而过的本领,我们还是会一次次地摔倒,只是不会那么害怕疼痛了。爬起来继续走,伤口总会愈合的。

时间会赠与每个人更好的,虽然我们不知道未来,但一定要朴素地生活,对所有的热爱都要不遗余力。愿你过上我从未看见与理解的生活,爱着一个人,并且为之所爱,内心始终单纯而有力量。

 

电气与信息工程学院  自动1841 :  姚金涛 审核人 : 曲昊   审核老师:赵静   编辑:任怡

 

 


 


 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次