首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【校园文萃】微风和畅,阳光明丽
2019-11-07 20:44  

灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了校园。窗外的阳光洒进来,照到教室的地面上,光线明媚,身影悠然,暖暖的亮亮的透明的,好像一切都隐住了声音。同学们安静的坐在教室里聆听老师为他们传授知识。一切的场景是那么的和谐且美好。

下课后走在通往寝室楼的马路上,天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的松针的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细 细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮温馨而又祥和。秋风一吹,吹停了蝉那吱吱不休的乐曲,吹凉了空气中闷闷的热感,吹灭了夏日毒辣的太阳。凄凄秋风,轮轮落日”是曾样的情感呢?它的深沉与惆怅寄托着秋日的许多沉思与不解,毕竟是秋风瑟瑟,落日沉沦的一-种境界。只能感叹,自然的给予由不得如此体会。

深秋的太阳像被罩上橘红色灯罩,放射出柔和的光线,照得身上、脸上,暖烘烘的。坐在图书馆透过暮光,翻开早已发黄的页张,试着寻找过去所留下的点点滴滴的足迹。找到当初的亲切感,淡淡地微笑,在这发黄的页张中找寻过去的那些让人难忘的,至少我可以握住这一段的“丝线头”……

还有时的晚霞是这边一缕,那边一缕的,每一缕的彩霞都是色彩斑斓的,在日落红的天空映衬下,绚丽的彩霞是那样的烂漫,那样的姹紫嫣红。或许彩霞是因为天上的颜料瓶被打翻了,才洒落在天空中。那霞光的范围慢慢地缩小,颜色也逐渐变浅了,紫红变成了深红,深红变成了粉红,又由粉红变成了淡红,最后终于消失了。金色的霞光,犹如一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的帷幕

来源:机器1941彭泽禹 审核人:王涛 编辑:张旭


关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次