首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【校园文萃】叶落知秋
2019-11-07 20:45  

   秋风拂过树叶,为叶子添上了一件金黄的衣裳,校园里的垂杨柳已然被秋风穿上了新衣。黄花芬芬绝世奇,重阳错把配萸枝。每当微风吹过,一片片落叶就像一只翩翩起舞的蝴蝶,在天空中快乐的飘荡,时常变换舞姿。

   自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。走进十一月初旬冬天发出将要到来的微微征兆。向上看,稀疏的树木枝条相互交叉掩映,有时偶尔也漏出一缕阳光,阳光在树叶间闪闪烁烁,一直紧跟在我的身后,它细碎的剪影在落叶上交相辉映。成为校园一处独特的风景。

暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。坐在教室里转头向窗外望去,暗淡的霞光、高高的楼房、被霞光染红的云彩连成了一条美丽动人的弧线。

   在这金秋时节,我的校园风景美如画。每当我背起书包,来到学校中央的大花坛。一股香气渗入我的身体,顿时感觉全身焕然一新。

   在阳光正好的秋日午后,每一个大学校园都是一个明亮橙黄的世界。在满目金黄的球场里打球,踩着遍地的落叶去上课……秋日的校园里,独行也诗意,让人想久久站立在校园的秋天里,不忍离去。

长工程的彩虹之秋,有如诗如画的秋景,有淡泊惬意的秋意,这里是你绽放青春的美丽田园。随手一拍,一幅幅精美的油画便顿时呈现在你的面前。秋天的长工程校园,她就像大自然的调色师,不用刻意装扮,总能绽放出她最美的姿态,令你流连忘返

   因为懂得,一切美好;因为存在,温暖相随。秋天的校园,美的不只是花。还有一种同学情谊。

马上就要立冬了,踩在秋天的尾巴上,你会不会开始怀念这一季的美丽?那就再逛逛校园吧,捡拾几片叶子,收藏整个秋天,留下它的芳香。走在校园中的你又会有怎样的心境和情怀?时光虽逝,我们依然会携手见证长工程的金秋之美。

来源:机器1941彭泽禹 审核人:王涛编辑:张旭


关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次