首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【校园文萃】《假如给我三天光明》有感
2019-12-09 20:53  

假如给我三天光明有感

海伦·凯勒在很小的时候生了一场大病,这使她又聋又盲。但在她家庭教师安妮·沙利文的帮助下,她学会了读书和写字,而且凭着超强的毅力,学会了英、法、拉丁、希腊五国语言。完成了哈佛大学拉德克利夫学院的全部课程,成为了世界上第一个获得文学学士学位的聋盲人。她获得了哈佛大学的荣誉学位,成为历史上第一个获此殊荣的女性。海伦·凯勒一共写了十四部书,美国把她列为美国十大英雄偶像之一。

可是在这个世界上还有一些人,拥有健康的身体,却因为生活中的一点小挫折,就自暴自弃。就像去年有位同学,因为考试的成绩不理想,就跳楼自杀了。这是多么可惜的呀!不知道珍惜自己的生命,这是多么可悲啊!

海伦·凯勒让我明白了我拥有健康的身体是多么的幸运啊!我们要珍惜宝贵的生命,珍爱这个美丽的世界,不管碰到什么困难,都应该坚强地去面对。我们在厄运敲门的时候一定要挺住,一定要不屈不挠。还有光明是上天给我们的特权,我们不能无限地使用光明,我们要用光明做更加有意义的事。

遇到了困难不退缩,最终就能成功!俗话不是说困难就像弹簧,你强他就弱,你弱他就强嘛!所以呢,不论在学习中还是生活中,我们遇困难一定不能退缩,要靠自己的努力解决困难,不轻易放弃才能取得成功,达到目标

善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。

来源:肖迪 机电学院 审核人:李浩 编辑:张旭


关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次