首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【校园文萃】寻梅踏雪
2019-12-09 20:53  

寻梅踏雪

——”一阵瑟瑟的秋风那刮过,漫步校园的我不禁颤抖了一下,抬眼望,只见一片片落叶像飞舞的黄蝴蝶,翩翩起舞在身边。我知道,这落叶是冬给我们的讯息,告诉我们:秋天过去了,冬天的脚步渐渐近了。

   放眼望去,冬天的校园竟是多姿多彩的。你瞧,香樟树的果子脱去了绿衣,换上了黑外套;许多树木都一改以前的翠绿,满树黄澄澄的、金灿灿的;一些不知名的花儿还在倔强地开放着,红黄橙粉,好不鲜艳,它们的生命力是那么的旺盛,那么的让人叹服!跟我一起去探寻冬的足迹吧。

  一棵不知名的小树首先映入了我的眼帘,吸引了我的眼球。那纤细的枝干,仿佛一吹就会倒似的,枝条错落有致,又细又长,仿佛是柳树的枝条。那叶子可不像柳叶,它是嫩嫩的,中央是一片绿色,外围是一圈黄色,摸上去软绵绵的。远远望去,就像是一位美丽的少女伸着手臂,头发飘舞在风中。

  从一条弯曲的石子铺成的小道走进林间,就能看见一排树木。弯下腰来捡一片树叶,是色的,呈子弹状,表面布有一层绒毛,俯下身看一眼,深吸一口气,一股淡淡的清香沁人心脾。一棵树上长满了小花,但千姿百态:有的完全绽放,像裂开嘴笑的娃娃;有的含苞待放,像个害羞的小姑娘,让人忍不住想掐一朵;有的还是花骨朵儿,像刚出生的孩子,从头到脚都是新的,真像一个四室同堂的大家庭。的叶子边缘成锯齿状,嫩绿嫩绿的,经脉突兀分明,摸上去,正面光滑,反面毛绒绒的,映衬的花更娇艳了。

来源:肖迪 机电学院 审核人:李浩 编辑:张旭


关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次