首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【校园文萃】五四青年节——祖国我想对您说
2020-07-12 14:51  

忆往昔,一群热血青年救民族于危亡而奋不顾身;看今朝,十三五规划的美好蓝图已经绘制,新的时代,我们青少年的人生又将书写怎样的篇章?

五四精神是升华了的爱国主义,虽然时代在变,但是爱国主义精神永不会变。伟大的诗人刘禹锡诗中写道:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”新时代青年们如同勇敢的水手,乘风破浪,又像雨后春笋生机勃勃,热情饱满。时代英雄一位位已然倒下,历史传奇一幕幕被人淡忘,但是唯独五四精神经历时间洗礼,永不褪色!

习近平总书记曾说:“全国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”作为当代的青年学生,我们定当不会辜负党和人民的期待,时刻牢记“少年辛苦终生事,莫向光阴懒寸功”做一名有责任、有担当、有抱负、有志向的时代好青年!

听,你是否也听见了来自青春的声音,这声音带着浓厚的爱国热情萦绕耳畔,这是当代青少年们共同发出的回声。这里的每一字、每一句都充斥着年轻一代人饱满的热情。让我们共同为青春发声,积极学习五四精神,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家!

面对疫情,面对五四青年节,我们新时代青年大学生有话说:我静静地等待着,等待着有一个声音,唱响“五四”的歌,可是没有多少人想起九十七年前的那一刻。而今,春风和煦,带来草长莺飞,翠堤柳浪。春风和煦,带来大地篷勃,鲜花怒放。只为这一刻,我们心潮澎湃,心海蔫漾。只为这一刻,我们思绪奔泽,激情飞扬。九十七年风雨兼程,我们历经沧桑。九十七年斗转星移,我们不改志向。我们年轻,梦想永远背在肩上。我们年轻,快乐永远装在行囊。因为那束精神的火炬穿云破雾,燃尽苍茫。因为那面思想的旗帜摧枯拉朽,随风飘扬。我们风流传傥,无上荣光。每一年的这个时刻,我们高歌壮丽,豪情万丈。歌声和笑语,光荣与梦想,像明媚的春光,洒落在我们的身上。

       土木工程学院团委新闻中心   撰稿人:徐震   审稿人:徐震   审稿老师:张秋贺老师


关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次