热点关注
当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

【国防时空】国防责任重,祖国在心中

2021-12-05 17:58:34 徐腾飞 点击:[]

国防责任重,祖国在心中

国无防而不立,民无防卫而不安,作为一个国家,一个民族,最重要的莫非有两件大事,一件是“发展”,一件是就是“国防”了.国防是人类社会发展与安全需要的产物,它是关系到国家和民族生死存亡的根本大计。

作为一名大学生,对祖国的发展和安危就显得更加义不容辞,当今社会国际形势日渐缓和,霸权主义和强权政治依然横行。居安思危,我国既要加速发展,也要确保安全。作为一名大学生更有责任去了解和关注国防,养成有国防意识,关注当今国际社会。

国防部谈中美两军关系:欢迎沟通、乐见合作、直面分歧、反对胁迫。日本防务高官一再炒作所谓“中国军事威胁”,粗暴干涉中国内政,危害中国主权,中方对此表示强烈不满和坚决反对。国防部:决不容许任何国家以任何方式插手台湾问题。国防部介绍联勤保障部队改革重塑以来建设发展情况。烈士英名长留天地间,退役军人事务系统深入弘扬英烈精神。

加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一。贯彻习近平强军思想。贯彻新时代军事战略方针,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,加快机械化信息化智能化融合发展,全面加强练兵备战,提高捍卫国家主权、安全、发展利益的战略能力,确保二O二七年实现建军百年奋斗目标。要提高国防和军队现代化质量效益,促进国防实力和经济实力同步提升,构建一体化国家战略体系和能力,推动重点区域、重点领域、新兴领域协调发展,优化国防科技工业布局,巩固军政军民团结。

一个国家,一个民族,要想强大,不仅要靠武器装备的先进,人民的团结一致,还需要国防力量的不断壮大。国防是一个国家的根本,是一个国家抵御外来侵略者的实力。没有国防,就没有国家的强盛,民族的兴旺。我们今天的幸福生活,离不开强大的国防力量。

长江后浪推前浪,一代新人换旧人。作为新时代的学子,祖国未来的建设者和保卫者,我们应该努力学好科学文化知识。只有有了丰富的科学文化知识,才能制造出一流的武器装备,才能令垂涎中国的列强望而却步。我们还应该增强国防意识,树立维护国家统一,国家利益至上的观念。我们更应该继往开来,顺应时代要求,走上高科技强国之路,使自己的心与国防事业紧紧相连,用我们的青春和努力筑一道坚固的国防之墙,让中国屹立于世界强国之林,让鲜艳的五星红旗永远飘扬在世界的东方!

班级:岩土2142

姓名:徐腾飞

审核人:时晶晶