热点关注
当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

【国防时空】共识中美达成有关媒体问题的3项

2021-11-29 22:20:09 何志强 点击:[]

国防时空

               ——共识中美达成有关媒体问题的3

深秋时节,渤海湾畔某机场,战鹰列阵,引擎轰鸣,北部战区海军航空兵某旅一场多机作战编队对海突击训练拉开战幕。

一声令下,战机梯次升空,组成编队飞向预定空域。越过海岸线后,长机前舱飞 行员刘洋带领编队急速俯冲,进行超低空掠海飞行,伺机对“敌”水面舰艇发动闪电突击。编队战机相互掩护,密切协同,机动变换战术队形,随时应对“敌”地面防空火力威胁。

“发现‘敌’舰!”刘洋迅速切入攻击航路,调整战机高度、速度和俯角,为导弹发射创造最佳条件。锁定目标后,后舱飞行员王翼果断按下发射按钮,对“敌”重要作战装备进行模拟攻击。随后,编队其他战机相继加入攻击航路,实施补充打击。

一波战斗过后,战机编队返航,飞行员随即对训练情况展开复盘。

不久,第二批次战机升空,朝着大海深处训练空域飞去。

从迎着晨雾开始训练到夕阳西斜鸣金收兵,一天下来,飞行员们驾机完成数轮出征,围绕对海目标攻击、对海突击战术和压制“敌”对空防御等多个实战课目进行专攻精练,提升了协同作战和对海突击能力。

外交部发言人赵立坚1117日在例行记者会上回答有关提问时表示,中美经过多轮磋商,近日双方本着相互尊重、对等互惠的原则达成三项共识:一是双方相互保障在对方国家工作的现任常驻记者,在严格遵守防疫政策和领事规定前提下,可正常进出对方国家。二是双方同意,为对方国家记者颁发一年多次入境签证,美方承诺将立即启动国内程序,解决中国记者签证停留期问题。中方则承诺在美方政策措施到位后,给予驻华美媒记者同等待遇。三是双方将依法依规,为符合申请要求的新任常驻记者对等审批签证。这一成果来之不易,符合双方媒体利益,值得珍惜。希望美方信守承诺,尽快将有关措施政策落实到位,同中方共同努力,为两国媒体在对方国家工作生活持续创造有利条件。

班级:资源2141

姓名:何志强

审核人:时晶晶