热点关注
当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

【国防时空】筑强国防 幸福万家

2021-11-24 23:06:41 马嘉杰 点击:[]

筑强国防 幸福万家

国防是一个国家的根本,国防安全是一个民族兴盛的必要条件。随着时代的发展,科技在不断发展,人类在不断进步,社会也变得更加礼貌。

注重国防

随着时代的发展,科技在不断发展,人类在不断进步,社会也变得更加礼貌。国家、种族的界限日益缩小,人们的生活越来越好,素质也越来越高,和平与发展成了当今社会的主题。在许多人的印象中,国防只有在战争年代才值得重视,在这个和平的年代里显得剩余了。但是,如果没有强大的国防作后盾,无论多强大的经济也会化为乌有。众所周知,落后便要挨打。当今霸权主义,强权横行。由于一次海湾战争,原本风光富裕的伊拉克也算一个经济强国,但此刻却只能任人宰割,前几年的阿富汗和南斯拉夫不都是活生生的例子吗?假如他们拥有自我强大的国防后盾,还会任人宰割吗?假如美国等国家没有强大的国防作后盾,他们能够肆意自挑起战火吗?所以,提高国民素质,培养国防人才。民是国之本,国民素质是决定国家盛衰强弱的根本性因素。我国国力的强弱,经济发展后劲的大小,越来起取决于劳动者的素质。国防需要的是身体健康,拥有从事生产和必须的战斗技能能够爱国守法的国防人。只有广大公民都具备国防所需要的特定素质,才能适成国防的要求,否则,就难以成为对国防有用的人,更不能成为国防人才。国民素质的提高,国防人才的培养,离不开国防教育作用。

树立宏图

我们每个人都有着自我的完美愿望和宏伟蓝图,但是罪恶的子弹还在威胁着一些国家和地区,甚至威胁到全世界的和平。人民军队担负着为社会主义现代化建设的重任。没有他们,就不会有和平稳定的发展局面,就不能与霸权主义斗争到底;没有他们,人民的生命财产就无法保障。

曾几何时,过去旧社会的中国任人欺凌,祖辈被人欺悔。当我想到这些时,我的心中就有一种说不出的愤怒。天下兴亡,匹夫有责,国不可一日无防,屈屏的历史让我们永世难忘。有人说:抵御外敌,捍卫疆土的英雄是一夫当关,万夫莫开的万里长城!而我却要说:我们拥有比万里长城更坚固无比的东西,那就是我们中华儿女的坚定信念!我们的信念就是国家安定,团结!这个信念是坚不可摧的,是任凭什么现代武器都不能攻破的!我们青少年在学习科学文化知识的同时,透过参加国防教育能提高政治思想觉悟和道德素质从而增强对国防的义务感职责感和坚决保卫祖国的坚强意志。爱国主义教育是国防教育的永恒问题,国防教育的核心就是爱国主义教育,国防教育的资料是爱国主义教育最生动的话题。我们就应牢记无数先到们为了中华民族的解放,不惜献出自我宝贵的生命,邱少云、江姐、董存瑞等先烈的名字将永远刻在中国历史的丰碑上,二万五千里长征更让世人见证了中国人民坚韧不拔、不屈不挠的精神,这是历史留给我们的一笔宝贵财富,激励着我们牢固树立爱国主义思想,增强国防意识。

班级:应化2141

姓名:马嘉杰

审核人:时晶晶