热点关注
当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

【国防时空】搏无悔青春,创盛世中国

2021-11-22 15:16:27 张雨彤 点击:[]

搏无悔青春,创盛世中国

国防是一个国家的根本,国防安全是一个民族兴盛的必要条件。随着时代的发展,科技在不断发展,人类在不断进步,社会也变得更加礼貌。国家、种族的界限日益缩小,人们的生活越来越好,素质也越来越高,和平与发展成了当今社会的主题。在许多人的印象中,国防只有在战争年代才值得重视,在这个和平的年代里显得剩余了。但是,如果没有强大的国防作后盾,无论多强大的经济也养国防人才。民是国之本,国民素质是决定国家盛衰强弱的根本性因素。我国国力的强弱,经济发展后劲的大小,越来越取决于劳动者的素质。国防需要的是身体健康,拥有从事生产和必须的战斗技能能够爱国守法的“国防人”。只有广大公民都具备国防所需要的特定素质,才能适应国防的要求,否则,就难以成为对国防有用的人,更不能成为国防人才。国民素质的提高,国防人才的培养,离不开国防的发挥。


曾几何时,过去旧社会的中国任人欺凌,祖辈被人欺悔。当我想到这些时,我的心中就有一种说不出的愤怒。”天下兴亡,匹夫有责”,“国不可一日无防”,屈辱的历史让我们永世难忘。有人说:“抵御外敌,捍卫疆土的英雄是‘一夫当关,万夫莫开’的万里长城!”而我却要说:“我们拥有比万里长城更坚固无比的东西,那就是我们中华儿女的坚定信念!”我们的信念就是国家安定,团结!这个信念是坚不可摧的,是任凭什么现代武器都不能攻破的!我们青少年在学习科学文化知识的同时,透过参加国防教育能提高政治思想觉悟和道德素质从而增强对国防的义务感、职责感和坚决保卫祖国的坚强意志。爱国主义教育是国防教育的永恒问题,国防教育的核心就是爱国主义教育,国防教育的资料是爱国主义教育最生动的话题。我们就应牢记无数先烈们为了中华民族的解放,不惜献出自我宝贵的生命,邱少云、江姐、董存瑞等先烈的名字将永远刻在中国历史的丰碑上,二万五千里长征,更让世人见证了中国人民坚韧不拔、不屈不挠的精神,这是历史留给我们的一笔宝贵财富,激励着我们牢固树立爱国主义思想,增强国防意识。


我们是祖国未来的建设者和保卫者。十年以后,我们都将走上建设祖国、保护祖国的岗位,肩负起建设和保卫祖国的重任。我们应热爱国防事业,自觉为国防事业献身,我们此刻的主要任务是学好科学文化知识,增强国防观念,有了丰富的知识,才能制造出世界上一流的武器装备,才能令垂涎中国的列强望而却步。在和平年代虽然没有真枪实弹的锻炼机会,但是我们能够透过其他方法近距离感受战争,比如在革命纪念馆有一些模拟战场,透过高科技声、光、电再现战争场景,给人身临其境的感觉,让人震撼不已。我们要在学好科学知识的基础上,有意识的训练自我的各种技能,为将来建设祖国、保卫祖国奠定良好的基础。我们能够尽自我的力量去宣传国防知识,激励人们去为祖国争取更大的成就。在社会中谱写人生壮丽的篇章,绘制人生的宏伟蓝图,实现自我人生伟大的理想!让我们继承无数革命先辈的光荣传统,脚踏坚定的步伐,在党的英明领导下把中国建设成礼貌主义现代化的军事强国,让五星红旗永远高高飘扬在世界的东方。

班级:服装2141

姓名:张雨彤

学号:2107441112  来源:建筑与设计学院

审核人:时晶晶