当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

学校组织召开“习近平总书记与大学生在一起”学习分享主题班会

2023-09-02 10:10:04 姜凯文 点击:[]

8月30日,学校组织召开“习近平总书记与大学生在一起”学习分享主题班会,党委副书记刘兆国深入英语2141班,与师生们共同参加了“习近平总书记与大学生在一起”学习分享主题班会。

班会上,同学们读懂中国、认识世界,实现铸魂增智为核心结合自身经历、时代热点问题进行了交流和分享,深入思考“民族复兴,青年何为”这一主题,展现了同学们立爱国大德、明兴国大志、成报国大才、担强国大任的青年风采。

分享结束后,刘兆国副书记与学生们进行了亲切交流。他指出,通过开展本次学习分享主题班会,师生们深切体会到习近平总书记对青年学生和教育事业的谆谆教诲和殷切希望。他表示,此次主题班会质量高、效果好,设计精巧,内容紧扣时代主题,直击社会热点、正逢其时,达到了价值引领的目的;活动中,同学们发言积极,讨论热烈,发言内容体现了知识宽度、思想深度,表达了为强国建设、民族复兴发愤读书,不懈奋斗的远大志向。他希望长工程学子能够学有所获、学有所成,用自己的专业知识、专业技能为校争光、报效祖国。

此次主题班会是学校开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享系列活动的重要组成部分,各班级积极邀请校院领导、学业导师、辅导员等共同参与其中,师生共聚一堂,共同学习、共同感悟

学生工作处、外国语学院相关负责人参加了此次班会。