当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

我校举行新生军训开营仪式

2023-09-11 16:58:02 姜凯文 点击:[]

晨起军歌冉旭日,晚归健步挂流星。98日上午,学校2023级新生军训开营仪式在学校湖东、湖西两个校区同时举行。党委副书记刘兆国、武警长春支队参谋长高峰出席湖东校区军训开营仪式。副校长张邦成、武警长春支队副中队长石涛出席湖西校区军训开营仪式。两个校区的军训开营仪式分别由学生工作处处长温克利和副处长戴钰主持。

开营仪式在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式中拉开帷幕。

刘兆国副书记和张邦成副校长分别在军训开营仪式上讲话。他们代表学校向武警长春支队全体承训军官表达感谢,向参训学生做动员讲话。军训是大学入学教育的第一课,是一堂生动的爱国主义教育课,更是学校落实立德树人根本任务的重要育人环节。在军训过程中,学生们要做到坚定理想信念,厚植爱国情怀;严明组织纪律,服从命令指挥;练就强健体魄,拥抱健康人生。同时,希望同学们能以满怀激情开始,以满载收获结束,通过军训练就坚毅意志,顺利开启大学生活。

高峰参谋长在仪式上向全体支持国防教育事业发展的学校领导老师和参训的2023级新同学表示感谢和问候,并向全体承训官兵和参训学生提出认清军训重大意义、珍惜军训宝贵机会和担起军训光荣使命三点建议。

在仪式上,刘兆国副书记为军训团授团旗,高峰参谋长和张邦成副校长为各营授营旗。

体育教研部主任胡卫东和副主任徐振军分别宣读了《关于成立长春工程学院2023级学生军训团的命令》。

承训部队教官赵康、张齐园作为教官代表发言。他们表示,在接下来的军训中一定会科学组织、尽职尽责,严格管理、以身作则,圆满完成任务。

外国语学院党委副书记张晔、能源与动力工程学院辅导员杨鸣昊作为新生辅导员代表讲话,希望新生们可以通过军训的磨练,练就不怕困难、奋勇向前的坚韧精神。

勘查与测绘工程学院2023级学生柳奕冰、国际教育学院2023级学生纪人升作为参训学生代表发言,他们表示一定要严格要求自己,培养吃苦耐劳的意志和品质,在军训中锻造青春风采。开营仪式在铿锵有力的中国人民解放军军歌中结束,也标志着军训的正式开始,来自15个学院的3800余名大一新生将接受为期21天的军训。

学生工作处、体育教研部、教务处、大学生创新创业教育学院、校团委相关负责人,各学院党政负责人和辅导员,全体承训教官及2023级全体参训学生参加军训开营仪式。