当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

国防教育入人心,征兵宣传氛围浓——朝阳区人民武装部宣讲团走进长春工程学院开展征兵宣传活动

2024-05-13 10:40:38 孔繁帅 点击:[]

5月9日下午,长春市朝阳区人民武装部征兵宣讲团走进长春工程学院开展国防教育及征兵宣传活动。下午2时,报告厅中座无虚席,工程学子,胸怀报国梦,争做新青年!

首先上台进行发言的来自建筑学院建筑2151班的李冉同学,她结合自身两年火箭军服役经历为同学们生动形象的讲述了投笔从戎的军旅生涯。同学们深感兴奋,备受鼓舞!

随后,来自长春市朝阳区人民武装部的刘兴德参谋作为本次主讲,为同学们进行征兵宣传并答疑解惑。刘兴德参谋结合戍边英雄等真实事例,向同学们讲解国防基本知识,以及我军光荣的革命历史、英雄人物的革命事迹,介绍了我国面临的国防安全形势和国防教育的重要性,宣讲了参军的好处和大学生参军的各项优惠政策,号召有志适龄青年积极参军入伍、报效祖国。

最后,学生工作处孔繁帅老师根据我校情况对征兵政策事项进行补充说明,并针对在场同学们提出的问题进行答疑解惑。会后,同学们来到了征兵宣传现场咨询点,咨询学校武装部工作人员相关入伍政策,工作人员耐心解答了同学们提出的疑问并对有意向参军的同学们提供了详细的报名指导。

本次征兵宣传活动,在长春工程学院中取得良好反响回应,使得同学们能够更进一步了解国防知识,明白依法服兵役的重要性。相信在不久的将来,会有更多工程学子响应国家号召,投身国防建设,为祖国的国防事业注入更多新鲜血液,贡献自己的青春力量!