当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

学校召开2024届毕业生离校工作协调会暨学生工作例会

2024-06-07 08:57:50 姜凯文 点击:[]

确保2024届毕业生离校工作的顺利进行,2024年6月5日上午,学校在办公楼二楼会议室召开2024届毕业生离校相关工作协调会暨学生工作例会。学校党委副书记刘兆国出席本次会议,组织部、学生工作、保卫处、教务处、财务处、后勤保障处、团委、文献信息服务中心、大数据与信息化技术中心等相关职能部门负责人和各学院党委副书记参加会议,会议由党委学生工作部部长刘国松主持。

会上,刘兆国副书记就毕业生离校工作的开展提出以下几点要求:一是要做好毕业生离校工作的协调配合。各职能部门、各学院要密切配合,及时沟通,简化毕业生离校工作流程,提高工作效率。二是要做好毕业生离校的育人工作。既要做好对毕业生的服务和关爱,也要加强诚信教育和感恩教育。三是要强化对毕业生的责任感教育。要培养学生形成遵守规矩、敢于担当、奉献社会的良好品质。

随后,各职能部门就办理毕业生离校手续及相关事宜进行安排。刘国松部长就离校节点安排、主要任务、毕业典礼等相关事宜做了部署。他强调,各学院要秉持以生为本、服务至上的原则,高度重视毕业生安全文明离校工作,确保毕业生顺利离校、平安离校。

在学生工作例会上,刘兆国副书记对学生安全问题提出相关要求,强调各学院要高度重视学生的安全问题。学生辅导员要深入学生寝室,关注特殊群体,掌握学生动态,防范安全事故。学生工作部就学生思想教育、早操、资助、学风、公寓搬迁等相关工作进行了安排部署,同时要求各学院要严肃高考考风考纪,抓好学生意识形态工作。