当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

学校开展“扫屋除尘,逐梦新征程”新学期寝室清扫活动

2024-09-06 16:25:38 姜凯文 点击:[]

9月5日,新学期伊始,学生工作部部长刘国松带领全体辅导员深入学生宿舍,指导学生全面进行卫生清扫,共同营造文明、整洁、和谐的居住环境,以新的面貌开启新学期、新征程。

辅导员们走进每一间宿舍,仔细查看每一个角落,认真指导学生们如何整理内务、如何保持环境卫生。在指导学生们做好宿舍清洁工作的同时,他们更注重引导学生培养良好的生活习惯、增强自我管理能力。他们与学生们共同制定宿舍管理规定,明确宿舍成员的权利和义务,确保宿舍环境的持续改善和文明建设的深入推进。通过辅导员老师们的热切指导与交流,学生们逐渐意识到宿舍不仅仅是一个休息的地方,更是展示自我、培养团队精神的重要场所。

在活动过程中,辅导员们还积极倾听学生们的心声,了解他们在生活和学习中遇到的困难和需求。通过这种贴心的关怀和及时的反馈,学生们感受到了学校的温暖和关爱,增强了归属感和凝聚力。

本次活动有助于同学们养成健康良好的生活习惯,为同学们创造了一个更加舒适的生活环境,推动了文明新风尚的形成。同时也为新学期的校园生活注入了新的活力和动力,为同学们的成长和发展奠定了坚实的基础。新学期、新征程,从“新”出发。