当前位置: 首页 >> 活动风采 >> 正文

“道尽天下事,评鉴古今年”第九届寻找“校园里的道德评书家”比赛活动圆满举办

2023-12-01 17:07:55  点击:[]

道尽天下事,评鉴古今年”第届寻找“校园里的道德评书家”比赛活动圆满举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提高师生道德素质,提升校园文明程度,落实立德树人根本任务,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我校举办“道尽天下事,评鉴古今年”第九届寻找“校园里的道德评书家”比赛活动。

本次活动由党委学生工作部(处)主办,大学生思想政治工作创新发展中心承办。经过预赛,共有 9名 选手进入到决赛。由学生工作处资助管理科张秋贺老师、思想教育科王壹老师、综合科姜凯文老师以及各学院学生代表担当决赛评委老师。

所有参赛选手根据要求完成了参赛作品,通过一段段视频声情并茂地讲述了进入新时代这十年的中国故事。

参赛选手们斗志昂扬、精神饱满,上演了一场精彩的思想与情感的较量。经过两个多小时的激烈角逐,计算机工程与技术学院  杨闰杰同学获得一等奖;计算机工程与技术学院 李玥曦同学、艺术设计学院  徐成成同学获得二等奖;管理学院 张嘉奇同学、能源与动力工程工程学院  张东海同学、艺术设计学院  谢嘉鹏同学获得三等奖;水利与环境工程学院 江秋灵同学 李天赐同学、能源与动力工程学院 孙梧桐同学获得优秀奖。

本次“寻找校园道德评书家”活动,不仅丰富了同学们的课余生活,而且增加了新时代青年对二十大精神的认识,让同学们的综合素质得到了全面提高,让党的二十大精神更加深入人心,进一步在学生中营造爱学、好学、善学的学习氛围,促进提升青年人的道德素养。