当前位置: 首页 >> 活动风采 >> 正文

“传承红色基因,礼敬传统文化——中国传统文化游学活动”主题教育活动

2024-03-31 17:11:29  点击:[]

翠柏青松伴英烈,清明祭扫祭哀思。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬民族精神传承红色基因的重要组成部分。为牢记历史,学习人民英雄的先进事迹,汲取榜样力量,增强师生的使命感,2024331日上午,我们走进长春市烈士陵园,开展传承红色基因,礼敬传统文化——中国传统文化游学活动主题教育活动。

学生们在烈士纪念碑前肃立,向为解放事业英勇献身的革命烈士们默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思。学生们向革命先烈致以最崇高的敬意,依次有序地向烈士纪念碑和烈士名录英名墙献花并鞠躬,表达深切悼念和无限敬仰之情。历史虽然远去,但革命先烈的精神永存,作为新时代学子,我们将天下兴亡,匹夫有责铭记在心。

清明追思,家国永念。学生们在烈士纪念碑前向敬爱的革命先烈们默哀一分钟并三鞠躬,寄托深切哀思。并以此表达师生们继承先烈遗志、发扬革命传统,努力建设社会主义的坚定决心和坚强信心。

聆听烈士们的英勇事迹,回顾先辈们革命历程。我们从未忘记让万里锦绣是他们曾守护过的山河。幸得有他们,山河已无恙,华夏不复殇。让我们追寻红色精神,把红色记忆深深融入心中。学习革命先烈,让红色基因代代相传。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有追求的民族不能忘记英烈。通过这次清明祭英烈活动,同学们得到了一次革命精神的洗礼,作为新时代的中国少年唯有奋斗不息,脚踏实地为祖国的繁荣,为民族的复兴勇毅前行,才能不负先烈所望,让我们一起传承红色基因,砥砺奋进。