当前位置: 首页 >> 活动风采 >> 正文

“工程学子挺膺担当,红色基因薪火相传”主题演讲比赛初赛

2024-04-26 11:47:27  点击:[]

“工程学子挺膺担当,红色基因薪火相传”主题演讲比赛初赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和两会精神,进一步增强我校学生思想政治素质教育,引导学生传承红色基因、赓续红色血脉,用青年声音讲好红色故事,激发广大长工程学子在中国式现代化建设中挺膺担当,营造健康向上的校园红色文化氛围,4月26日晚,由校学工处举办,校思想政治素质建设工作站承办的“工程学子挺膺担当,红色基因薪火相传”主题演讲比赛初赛在湖西校区7教13楼成功举办。

活动由国际教育学院徐新博和李木子主持,来自各学院的27名选手参加初赛,校思政工作站学生干部刘立业林青瑛郭博慧李天佑张宇慷崔龙辉高伟李秦担任初赛评委。

比赛中,选手们自信满满、从容大方、声情并茂,演讲内容紧扣“工程学子挺膺担当,红色基因薪火相传”的主题。选手们结合自身成长和对新时代长工程学子挺膺担当的理解,讲述了为新中国成立而浴血奋战甚至献出生命的革命先辈、先烈的红色故事,将传承红色基因融入青春发展。

一段段或柔和或激昂的演讲表达了选手内心对党、对祖国的热爱,展现了我校学子的良好风貌。获得了评委们和现场听众的热烈掌声。

经过两个半小时的激烈对决,最终共有13位同学脱颖而出晋级校赛决赛。让我们期待决赛上他们的精彩表现。

有责任有担当,青春才会闪光。此次比赛进一步激发了我校广大青年学生爱党爱国爱校之情,切实增强大学生的历史责任感和使命感在全校营造传承红色基因的浓厚氛围。