热点关注
当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 院系风采 >> 正文

【土木工程学院】“非宁静无以笃志,非励学无以致远”土木工程学院开展课堂无手机活动

2021-11-29 20:29:44  点击:[]

“非宁静无以笃志,非励学无以致远”土木工程学院开展课堂无手机活动

为进一步加强我院学风建设,引导学生自觉养成良好的学习习惯,自觉遵守课堂纪律,提高同学的学习成绩,减少同学们对手机的依赖。20211011-20211031日,土木工程学院开展了“非宁静无以笃志,非励学无以致远”为主题的课堂无手机活动,活动对象为21级本科在校生。

活动过程中,每节课上课时同学们都自觉将手机交到教室前的手机袋中;学习委员清点手机数,监督提醒同学上交手机;再由学习部课前检查,若发现手机未上交者,按旷课处理。

f58dd8b91b34bf0bfa612f066fef75e

 

 

 

 

 

通过此次课堂无手机”活动的举办让学生们进一步养成上课认真听课的好习惯;加强了学生们自我管理、自我约束、合理规划学习时间的能力,增进了老师与学生的沟通,并提高了我院学风建设。

土木工程学院

撰稿人:刘翔宇

审稿老师:高岩老师