当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

【计算机技术与工程学院】初心不变砥使命 朝气蓬勃向未来——计算机学院开展学生干部素质提升及能力拓展启动大会

2024-04-11 16:27:12  点击:[]

为提高计算机学院学生干部责任意识,提示综合素质,在今后的日常生活与工作中发挥先锋模范带头作用,勇担时代责任,提升自身专业素养,我院于4月10日开展了学生干部素质提升及能力拓展工程启动大会。

大会在激扬的嘹亮国歌声中拉开序幕。团委书记姜虹伊老师宣读《计算机技术与工程学院学生干部素质提升及能力拓展工程实施方案》。表示当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我们要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强做中国人的志气、树立为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

学院学生会执行主席张宇豪同学发言,他从学生干部的职责、培养重要能力等方面出发,对大家提出了要求和努力方向。要正确看待自己的工作,端正自己的作风,严格要求自己,强化服务意识,不断提升学习能力,为学院的高速发展不断添砖加瓦。

计算机学院党委副书记杨丽晨老师展开寄语:良好的学风如春风化雨,潜移默化着每个学子奋勇向前,加强纪律,培养学生干部能力素质更是重中之重。发挥学生干部模范带头作用,自觉地加强学习和锤炼,不断提高理论素养,增加知识储备,树新风,展新貌,全心全意的把自己带入到学生工作当中。

最后,学院党委书记卢航同志强调学生干部应该秉持‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’的责任担当,注重能力培养,加强自身素养。怎么做,如何做。计划组织,调控反馈,着眼学生工作细微之处,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,能组织,会协作。虚心向能者求教、向智者问策,善于从基层群众中汲取智慧和力量。

广大青年生逢其时,重任在肩。此次会议明确了学生管理要求,理清了学生工作的思路,强调了学生干部的工作纪律,充分调动了学生干部的工作热情和积极性。相信同学们定能调动与时俱进的精神力量。弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来,谱曲计算机学院未来美好新篇章。