当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

勘测学院||“手系五彩祝福 心牵“工程”名就!”2024届师生端午节惜别活动

2024-06-25 23:29:38  点击:[]

当粽叶的香气在空气中轻轻飘散,感受到的不仅仅是节日的传统与温馨,还有一丝不舍与忧伤。即将告别熟悉的校园,告别那些共同走过的日子,告别那些一起笑过、哭过的伙伴。在这个青春与梦想的交汇时刻,我院开展手系五彩祝福 心牵工程名就!2024届师生端午节惜别活动来为同学们带来一次难忘的体验,也让毕业生们在离别之际收获了别样的温暖与祝福。

五彩绳象征着健康、幸福、成功、爱情和财富。在毕业季这个特殊的日子里,由老师们亲手为学生们系上,不仅代表了对传统文化的尊重,更寄托了对他们未来的美好祝愿。每一根绳子都承载着老师们的期望与祝福,愿学生们在未来的人生旅途中一帆风顺、五福临门。

在系五彩绳的仪式中,老师们对学生们说了几句发自心底的话。这不仅是一次简单的活动,而是对学生们未来的美好祝愿,以及对过去几年共同时光的美好回忆。无论学生们走到何方,这些五彩绳都会提醒他们,曾有一群人为他们的梦想和成长提供支持与鼓励。

在这个传统与现代交融的节日里,学生们对帮助过他们的老师充满感激。他们承诺,无论未来如何,都将勇敢地追求梦想,不负老师和学校的期望。

手系五彩祝福 心牵工程名就!日光渐长,蝉鸣渐响愿你们心怀希望,眼望前方诸事顺利,前路坦荡 !