当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

【智水越动·越(九十二)】水利工程学院、市政与环境工程学院开展“植诚于心,践信于行”诚信教育主题班会

2024-07-09 22:52:35  点击:[]

为进一步提升水利工程学院、市政与环境工程学院学生法律和安全意识,增强对于诈骗的识别和防范意识,提高大学生的综合素质,形成有广度、有深度、有社会影响力的反诈精神,促使学生们充分认识反诈教育活动的重要性和必要性。水利工程学院、市政与环境工程学院共同开展了“植诚于心,践信于行”诚信教育主题班会。

班会伊始,各班负责人向同学们详细讲述了国家资助贷款的内容,标准以及贷款合同中的各项义务,让同学们更加深刻的了解高校资助。之后通过对一些反诈案例的讲解也让同学们更加清晰的了解到了国家资助政策等各方面的知识以及诈骗的危害性,提高了同学们对于诈骗的警惕性。同时引导学生们参与反诈,并在其中不断提升受助学生识诈防诈反诈能力,进一步构建全覆盖、无盲区的宣传阵地。

资助育人,教育反诈。在这个充满爱与希望的教育领域里,让我们携手共进,以反诈为纽带,共同书写美好的教育篇章。让我们为反诈教育贡献自己的力量,时刻保持警惕,让反诈成为我们每个人内心深处的共识。

撰稿人:水环学院

审稿老师:野老师